Cardas

Cardas

Американская компания Cardas Audio с 1987 года производит аудио кабели, разъемы и аксессуары высочайшего качества. Основатель фирмы Джордж Кэрдас получил блестящее образование как математик и специалист по электронике. Однако пересилила любовь к музыке и ее качественному воспроизведению, и он начал заниматься исследованиями в области High End Audio. Сегодня на его счету десятки патентов, изобретений и конструкций, среди которых главное место занимают высококачественные кабели.

Некоторые считают, что кабель – это просто проволока. На самом деле аудио кабель "ответственен" за сопротивление, индуктивность, проводимость, скорость сигнала, излучение и поглощение радиочастот, механический резонанс, фильтрацию, электрический резонанс, фазовые искажения, гармонические искажения, помехи и сотни других факторов. Cardas Audio обращает внимание на каждую деталь своей продукции, какой бы незначительной она ни казалась.

В каждом изделии, независимо от его назначения и стоимости, используется принцип “золотого сечения”, заложенный в пропорциях всей живой природы и открытый древними греками. Кэрдас рассматривает кабель как колебательную систему с множеством резонансов, каждый из которых вносит свой вклад в звучание. Разница лишь в том, что струна колеблется от прикосновения извне, а проводник — от протекающего по нему переменного тока. А поскольку вокруг него имеется электрическое и магнитное поле, то возникают электромагнитные взаимодействия.

Исследовав геометрические соотношения различных конструкций и основываясь на последовательности Фибоначчи, американский ученый запатентовал несколько технических решений. Так, во многих кабелях Cardas проводники свиты в пары таким образом, что их резонансы и окружающие поля взаимно компенсируются. В свою очередь, эти пары свиваются в другие и так до получения законченной конструкции. Медные стренги из меди высочайшего класса очистки, протягиваются через алмазные фильеры, причем во избежание окисления поверхности процесс идет в азотной среде. Такое сочетание геометрических и физико-химических характеристик дают потрясающие результаты.

Каждая деталь кабелей Cardas – пик современных технологий. В качестве стабилизирующей изоляции используется чистый пенополиуретан, а тонкие трубчатые изоляторы служат воздушным диэлектриком, отделяющим проводники друг от друга. При разделке разъемов также используются наиболее совершенные технологии. Для обеспечения наивысшего качества каждый кабель разделывается вручную и индивидуально проверяется.

Скрупулезное внимание ко всем деталям кабеля при конструировании и производстве – залог высочайшего качества кабелей Cardas.

Сайт поставщика: http://cardas.org/

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.