DIGIS на ISR: новое, лучшее и их комбинации

07 Ноября, 2019
211
Два стенда, более двадцати топовых брендов и самые актуальные решения от ведущих мировых производителей – подводим итоги выставки ISR 19 вместе с командой DIGIS

Выставка Integrated Systems Russia 2019, проходившая в столичном ЭкспоЦентре с 23 по 25 октября, оправдала все ожидания (а их было немало). Состав участников, впечатляющий масштаб и огромное количество посетителей – тут было на что посмотреть! Только на стендах ГК DIGIS были представлены линейки более 20 популярных брендов, а уж суммарное количество новинок и передовых решений от ведущих мировых производителей вообще не поддавалось подсчету.

Digis 24-13-02-05.jpg

Пора подвести итоги и отчитаться о проделанной работе! Как и всегда, мы постарались равномерно расставить приоритеты, а потому примерно поровну разделили выставочное пространство между знакомыми российской публике брендами и линейками, которые пополнили наш каталог за последние несколько месяцев. Отдельно поблагодарим наших экспертов: специалисты DIGIS за эти несколько дней успели ответить, кажется, на миллион вопросов и оказать примерно столько же блиц-консультаций! А теперь – обо всем по порядку.

Увидеть то, что скрыто
Значительная часть основного стенда была отведена под системы управления, коммутацию и прочее сопутствующее оборудование, которое почти не бросается в глаза рядовым пользователям, но играет в современных AV-инсталляциях чуть ли не самую важную роль. Так, вся наша площадка была скоммутирована на оборудовании производства Wyrestorm, а некоторые образцы фирменной линейки были представлены на витрине в качестве этаких интерактивных экспонатов. Среди выставочных образцов засветились, например, «усилитель-распределитель» сигнала CON-H2-EDID и обновленная версия экстендера EX-70-H2.

Вообще, актуальный модельный ряд компании Wyrestorm – пример того, что современные технологии вполне могут быть доступными, а расширенный функционал и высокая совместимость могут соседствовать с простотой использования и настройки. В данный момент производитель предлагает оборудование для работы с AV-сигналами четырех наиболее востребованных типов: AvoverIP, HDBaseT, HDMI и FIBER. К достоинствам линейки отнесем также передачу сигнала 4K@60 4:4:4 (реализована более чем в половине фирменных устройств), пятилетнюю гарантию на устройства основной серии и годовую – на аксессуары. 

Digis 24-09-54-09.jpg

Экспозицию пополнили и устройства из модельного ряда бренда Digis. Повертеть в руках, рассмотреть во всех подробностях (оценив, в том числе, качество сборки) можно было приемники-передатчики HDBaseT, компактные передатчики-усилители и приемники сигнала, презентационный проводной коммутатор и комплект Digis EXEDU, предназначенный для оснащения учебного класса или небольшой переговорной комнаты. В зависимости от особенностей конкретного проекта, его можно использовать для оборудования рабочей зоны преподавателя или докладчика – в обоих случаях комплект предлагает исчерпывающий функционал. 

Управление видеоконтентом на стендах ГК DIGIS осуществлялось с помощью оборудования RGBLink. Самый заметный вклад в общее дело внесли консоль T1, позволяющая превратить видеоконтроллер в видеомикшер 32х32, всемогущий видеоконтроллер X7 и «гибкий» контроллер FLEX RS1, позволяющий создавать архитектурные видеостены любого формата. Видели стрелку у входа на наш стенд? Его работа! В сегменте систем управления также была представлена линейка бренда Neets: топовый контроллер AlFa II, решение компакт-класса для организации работы в переговорной комнате SieRRa II и 7-дюймовая настольная/настенная сенсорная панель.

Digis 24-09-52-13.jpg

Пользуясь случаем, мы подружили системы Neets с высококачественными PTZ-камерами от компании Avonic. Про линейку этого производителя в последнее время говорим часто: фирменная продукция сочетает актуальный функционал и высокую надежность с едва ли не лучшим в классе качеством картинки. На нашем стенде три из четырех задействованных камер выдавали изображение одновременно на HDMI и USB. В первом случае картинка выводилась на видеостены Philips и Delta, во втором – напрямую транслировалась через интерактивные панели SMART, Newline и Vivitek (к ним еще вернемся). А на площадке наших партнеров устройства от Avonic демонстрировались как часть конгресс-системы с прямым автонаведением камер на делегатов.

Как услышать голоса
Отдельная зона на нашем стенде была отведена под профессиональную линейку компании Shure, представленную устройствами для системного и интеграционного бизнеса. Возьмем мобильные решения для аренды, проката, вещания и различных выступлений: легко инсталлируются, требуют минимум времени на сборку, существуют как в проводном (DDS5900), так и беспроводном варианте (Microflex Complete Wireless) – для большинства проектов они подойдут идеально. Фирменные конгресс-системы подразумевают возможность настольного или врезного монтажа, а исключительная надежность и технологии резервирования позволяют пользоваться комплексом даже в случае поломки кабеля.

Фирменные микрофоны тоже представлены в нескольких форм-факторах, что также существенно повышает вариативность их использования. К примеру, новейшие модели на «гусиной шее» GM416/C и GM420/C обеспечивают топовый уровень звучания и по совокупности характеристик превосходят практически всех одноклассников. Кроме того, мы продемонстрировали передовые микрофонные массивы Microflex Advance, сочетающие новейшие технологии передачи звука и исключительную простоту использования. Очень важно, что компании Shure предлагает практически готовые решения как стационарного, так и мобильного типа (от залов-трансформеров и временных проектов до конгресс-холлов высочайшего уровня). 

Digis 24-09-47-53.jpg

А еще в моделях Shure реализована поддержка трех видов беспроводных технологий: Wi-Fi (MXCW), Dect (MXW) и радиочастотной (ULXD, BLX). На практике это позволяет еще более гибко подбирать оборудование под конкретные задачи и требования. Все фирменные устройства базируются на цифровой платформе и либо поддерживают формат Dante, либо способны преобразовать аналоговый сигнал при помощи аудиоинтерфейсов ANI. Проще говоря, возможность управления всеми системами из одного места прилагается. Из всего сказанного можно сделать один очевидный вывод: в фирменной линейке всегда найдется готовое решение под любой проект. 

Покажите самое интересное!
Еще одна важная тема для разговора – демонстрация видеоконтента и всё, что с этим связано. Начнем издалека, то есть, с источников: на обоих наших стендах использовались плееры Spinetix HMP300. Только за последнее время эти устройства успели показать себя с лучшей стороны как на временных выставках, так и в серьезных проектах, реализованных нашими партнерами. Они подчеркнуто просты в установке и настройке, не требуют к себе постоянного внимания, а сложность контента, который они способны генерировать, зависит только от фантазии заказчика и интегратора. Короче говоря, свое место на ISR-19 они заслужили вполне.
Digis 24-10-03-55.jpg
Что же касается непосредственных «исполнителей», то самым ярким экспонатом на стенде стал светодиодный экран Delta с разрешением FullHD и шагом пикселя 1.5 мм. Благодаря универсальным характеристикам, такие дисплеи отлично справляются с отображением как детализированной графики (презентаций, таблиц, схем), так и динамичного контента – от видеороликов до анимации. Кроме того, они одинаково уместны в залах заседаний, переговорных комнатах и учебных аудиториях с большим количеством света. Неудивительно, что светодиодные экраны все активнее вытесняют проекторы и ЖК-панели из привычной им среды обитания – доступная цена и стабильно высокое качество картинки делают свое дело! 

В то же время, это вовсе не означает, что одна универсальная технология способна закрыть все потребности современного рынка. Например, идеальной основой при «строительстве» видеостен станут ЖК-панели от компании Philips. В рамках выставки мы показали модель с индексом 55BDL3005X, которая относится к обновленной линейке 2019 года и соответствует всем актуальным запросам. Особенно важно, что теперь встроенный видеоконтроллер панели не только поддерживает стандартные форматы матриц (2х2, 3х3 и т.д.), но и позволяет размещать отдельные элементы стены в произвольном порядке, что помогает реализовывать нестандартные дизайнерские проекты и конфигурации. Кстати, отдельный стенд бренда Savant был оснащен исключительно панелями Philips – чем не показатель? 

Digis 24-11-35-23.jpg

Если же обстоятельства требуют специфических решений, стоит присмотреться к линейке всепогодных дисплеев Xtreme от Peerless-AV. На ISR-19 в качестве наглядного пособия мы использовали модель XHB552-EUK с диагональю 55 дюймов. Устройства этой серии получили класс защиты IP68, широкий диапазон рабочих температур (от -35°C до +60°C) и едва ли не рекордный для своего класса показатель яркости – 2500 cd/m2. К плюсам линейки также следует отнести класс ударопрочности IK10, разрешение стандарта FullHD (1920×1080), антибликовое антивандальное стекло и герметичный корпус, собранный по запатентованной технологии Ventless Dynamic Thermal Transfer. 

Звуковое сопровождение
С картинкой разобрались, переходим на следующий этап! В нашем каталоге представлена целая коллекция акустики профессионального уровня, причем коллекция эта регулярно пополняется. На самом деле, уже сейчас она разрослась до такой степени, что выставить на одной площадке всё интересное было бы просто нереально. Сделать упор мы решили на последние поступления, тем более, что общей концепции стенда этот не противоречило. В частности, сразу в трех исполнениях – настенном, потолочном, подвесном – была представлена продукция компании Sonance, предназначенная как для домашнего, так и коммерческого использования. 

Примечательно, что у каждой из указанных выше вариаций есть свои уникальные особенности. Потолочная акустика, к примеру, оснащена безрамочными магнитными грилями и специальным поворотным твиттером. Особое внимание американские дизайнеры и инженеры уделили «незаметности» фирменных устройств: подвесную акустику Sonance на нашем стенде большинство гостей замечало только после того, как на нее буквально указывали пальцем – настолько удачно она маскируется под обычные светильники. Модель идеально иллюстрирует концепцию «фонового звучания»: акустику должно быть слышно, но не видно. 

Digis 24-12-47-56.jpg

Еще более яркий представитель этой техно-мимикрии – акустика Sonance IS4 C. Колонка встраивается прямо в стену, после чего спокойно прячется под краской или обоями (качество звука от этого не страдает вообще). С технической составляющей тут тоже полный порядок: три планарных излучателя и отдельный трансформатор для работы в длинной линии позволяют использовать эту модель в коммерческих инсталляциях, где предъявляются особенно жесткие требования к фасаду проекта. Отдельно отметим упрощённый процесс инсталляции всех фирменных АС и собственные кронштейны FastMount. 

Как многие из вас уже знают, с недавних пор группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором немецкого бренда LD Systems на территории России. Производитель занимается разработкой и поставкой профессионального звукового оборудования самого разного типа: от инсталляционной акустики и портативных систем звукоусиления до готовых комплектов и линейных массивов. Продемонстрировать возможности фирменной линейки на выставке Integrated Systems Russia нам помогла система СURV. Это универсальное акустическое решение может использоваться в конференц-залах, небольших барах и магазинах, а в связке с сабвуферами – и в качестве небольшая, но вполне производительной, PA-системы. 

Digis 24-09-56-07.jpg

Другой пример – активная полнодиапазонная звуковая колонна MAUI P500, над экстерьером которой поработали специалисты из Porsche Design Studio. Укомплектована модель по последнему слову техники: на борту у нее технологии WaveAhead и SonicGuide (помогают согласовать фазу сигнала в обоих полосах и решить задачу с углами раскрытия звука), собственный встроенный сабвуфер в нижней части корпуса, поддержка беспроводного соединения по Bluetooth и возможность выстроить полноценную стереосистему в паре со второй такой же колонкой. Наконец, внутренний DSP DynX и усилители D-класса позволяют получить на выходе внушительный «хедрум» и максимальное давление в 131 дБ – серьезные показатели. 

Интерактивные помощники
Пожалуй, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что некогда сверхпопулярная связка «доска+проектор», которую прежде можно было встретить чуть ли не в каждом втором офисе или учебном заведении, окончательно перешла в разряд анахронизмов. Теперь в почете интерактивные панели, тем более, что функционально такие дисплеи существенно превосходят своих предшественников, а стоят, зачастую, примерно столько же. 

пе4ке34.jpg

Так, панель Vivitek LK7530i с диагональю экрана в 75 дюймов демонстрирует разрешение стандарта 4К и оснащено встроенным устройством NovoConnect, которое на порядок повышает эффективность совместной работе как в корпоративном секторе, так и в образовательной среде. В рамках выставки, например, мы вообще не подключали к LK7530i внешние источники: весь контент в панель напрямую «заливался» с персональных гаджетов через Wi-Fi. Отдельно отметим возможность демонстрации экрана на другие панели линейки в пределах локальной сети по IP (то есть, без дополнительного оборудования). Наконец, устройства серии Vivitek NovoTouch по умолчанию связаны с магазином Google, так что поиск и установка приложений на внутреннюю ОС Android занимает минимум времени. 

Считаете, что размер имеет значение? Интерактивная панель Newline TT-9818RS – ваш выбор! Огромный дисплей с диагональю 98 дюймов (249 сантиметров!), защитное стекло, встроенный Android, интеграция с продуктами Microsoft, встроенные средства для трансляции контента по сети и удобный инструментарий для удаленного контроля за работой устройства – этому гиганту есть чем похвастать. Несмотря на многочисленные «фишки» огромного дисплея, отличную картинку, широкий функционал и трехлетнюю гарантию, Newline TT9818RS остается одним из самых доступных дисплеев такого типа и размера. А это позволяет ему успешно конкурировать в переговорной комнате не только с одноклассниками, но и с упомянутыми выше проекторами. 

Digis 24-10-43-59.jpg

Разумеется, особое внимание было уделено продукции канадской компании SMART. Флагманская панель 7275 с четырьмя активными цветными стилусами и уникальной системой распознавания силы нажатия, была представлена в связке с фирменным ПО для бизнеса и совместной работы SMART TeamWorks. Для тех, кто пропустил релиз этого мощного программного комплекса, напомним, что речь идет об этаком универсальном «органайзере» для современной переговорной комнаты. С его помощью можно назначать встречи, использовать общее рабочее пространство для создания заметок, включать демонстрацию экрана с персональных устройств в беспроводном режиме, экспортировать результаты встречи в виде PDF на сетевой диск, -проводить удаленные совещаниями и много чего еще. 

Digis 24-11-40-19.jpg

Неслучайно ведь интерактивные дисплеи SMART пользуются огромным спросом по всему миру и активно используются в офисах крупнейших компаний – их функционал и собственное ПО позволяют решать ежедневные задачи буквально «одним взмахом пера». Кстати, хотя формат ISR 19 ориентирован, прежде всего, на корпоративный сектор, панель SMART 7275 пользовалась у посетителей выставки особым интересом. Что тут скажешь, само название бренда порой творит чудеса: сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя.

Дом, который построил SAVANT
Отдельный стенд на выставке Integrated Systems Russia 2019 получила американская компания SAVANT, хорошо известная интеграторам всего мира как разработчик и производитель передовых решений для умного дома. Поскольку свободного пространства в нашем распоряжении оказалось предостаточно, мы решили развернуть перед посетителями сразу несколько полноценных систем. Первая была отстроена на базе многофункционального хоста SAVANT PRO HOST: так в одной связке оказались «видеодомофония», мультирум на шесть зон и коммутация видеосигналов. 

Digis 24-10-29-32.jpg

Вторая система была скомпонована с помощью фирменного устройства SMART HOST. На нее было завязано управление домашним кинотеатром, интеграция в инженерную систему KNX (свет и кондиционирование) и видеонаблюдение. Наконец, третья сборка была полностью виртуальной: с ее помощью мы демонстрировали, насколько вариативным может быть использование системы SAVANT в качестве универсального пульта управления (с помощью реального пульта с сенсорным экраном, телефона или сенсорной панели). Здесь же была показана SAVANT STUDIO, последняя фирменная разработка, позволяющая конфигурировать систему с помощью iPad. 

Не обошлось и без совсем эксклюзивных вещей. Незадолго до начала ISR нам удалось заполучить уникальный демо-образец нового пульта управления SAVANT PRO REMOTE, который был впервые представлен широкой публике в рамках недавней выставки CEDIA 2019. Уникальная возможность в числе первых познакомиться с интересной новинкой – приятный бонус, согласитесь! А чтобы напомнить, насколько разнообразна линейка американского бренда, мы выделили небольшую зону под решения для управления освещением SAVANT TILING. 

Digis 24-10-15-36.jpg

Наконец, тут можно было увидеть и услышать линейку акустики ARTISON, которая также с некоторых пор входит в семейство умных решений от SAVANT. О каждой модели серии следовало бы поговорить отдельно, но на этот раз ограничимся простым упоминанием: подчеркнуть многообразие фирменной линейки нам помогли LCR-акустика и саундбары для ТВ-зон, встраиваемые АС и сабвуферы. Кстати, настоятельно рекомендуем присмотреться к решениям от SAVANT повнимательнее: по итогам упомянутой выставки Cedia Expo американский бренд отхватил сразу 4 специализированных премии, а это уже говорит о многом. 

Спасибо за поддержку
Если вы ищите надежные, практичные и доступные крепления профессионального уровня, в линейке Peerless-AV наверняка найдется все необходимое. В рамках выставки Integrated Systems Russia мы выстроили стену с использованием отдельного аксессуара для быстрого выдвижения и четырех разных креплений этого бренда. Сделано это было для большей наглядности: даже в такой конфигурации система отлично выполняла свои задачи, а уровень видеостены оставался идеально ровным. Благодаря высокому качеству исполнения, большому запасу прочности и широкой совместимости крепления Peerless-AV выгодно смотрятся даже на фоне более дорогих конкурентов. 

Другое проверенное решение – моторизованная стойка Chief XFD1U, предназначенная для LED-панелей, интерактивных досок и систем видеоконференцсвязи. Она совместима с устройствами диагональю 55-100’’ и весом до 140.6 кг, оснащена системой автоматической блокировки и отсеком для оборудования, а кроме того, может управляться удаленно с помощью мобильных устройств. Кстати, здесь же был представлен рэковый шкаф новой серии BGR от Middle Atlantic – еще одна интересная новинка, о которой мы обязательно поговорим отдельно. И чтобы закрыть тему: все панели на наших стендах были установлены с помощью креплений и стоек Chief, Digis и Peerless-AV. Ничего надежнее и функциональнее человечество пока не придумало.
  
Digis 24-09-45-12.jpg
Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех упомянутых выше брендов на территории России. Получить дополнительную информацию о любых устройствах и решениях из нашего каталога всегда можно у наших менеджеров. Обращайтесь!

DIGIS на ISR: новое, лучшее и их комбинации

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.