«Ощутить все эффекты!»: персональный кинозал в поселке «Величъ»

04 Мая, 2016
1956
Партнер ГК DIGIS, компания Cinema Lounge, завершила создание домашнего кинотеатра на основе проектора Sony VPL-VW500ES. Удивительная и высоко профессиональная инсталляция располагается в подвале одного из типовых коттеджей клубного поселка бизнес-класса «Величъ».
«Ощутить все эффекты!»: персональный кинозал в поселке «Величъ»

Партнер ГК DIGIS, компания Cinema Lounge, завершила создание домашнего кинотеатра на основе проектора Sony VPL-VW500ES. Удивительная и высоко профессиональная инсталляция располагается в подвале одного из типовых коттеджей клубного поселка бизнес-класса «Величъ».

Основным требованием Заказчика к будущему кинозалу стали следующие три слова: «Ощутить все эффекты!».

В процессе эскизного проектирования было решено применить модульную акустическую оболочку в качестве базиса создания правильной акустической атмосферы внутри помещения. Также были определены все основные качественные характеристики зала (размер экрана, количество и место расположения зрительских мест, акустических систем, сабвуферов, проектора и электроники).

В рамках проектирования был уточнен и согласован дизайн помещения с учетом того, что в основе комнаты теперь находилась модульная акустическая оболочка, которую необходимо декорировать специальными материалами и панелями. Иначе она просто не будет работать.

veli4_1.jpg

В итоге было решено пустить по залу два пояса из акустических деревянных панелей, а основное пространство стен закрыть панелями тканевыми (грилями). Балку на потолке также решили обойти деревом. Переднюю зону потолка опустили на 150 мм и организовали срытые ниши для установки шторных карнизов с электроприводом. Заднюю половину потолка обыграли карнизом с LED-подсветкой, а поверхность затянули замшевым натяжным потолком, за которым разместили звукопоглощающие панели.

Деревянный цоколь из акустически панелей оперли на широкий плинтус с LED-подсветкой, обрамляющий практически весь зал по периметру. Аналогичная теплая подсветка организована в каждой из 8 полок встроенного в заднюю стену шкафа. Завершают световую композицию 3 элегантных прожектора на балке, направленных на сцену. Все 3 группы света, включая светодиодные, диммируются. Стоит также упомянуть подсветку входных ступеней и включающиеся одновременно с ней и всегда горящие 4 «светлячка», позволяющие ориентироваться в зале даже при полной темноте. На входе установлена звукоизоляционная акустическая дверь с двойным контуром уплотнения.

veli4_2.jpg

Стеновые панели затянуты в звукопрозрачную акустическую ткань тепло-бежевого цвета. На трех панелях красуются принты с кадрами из любимых фильмов семьи заказчика. Все панели являются съемными, что крайне практично с точки зрения обслуживания спрятанных за ними радиаторов отопления, оборудования и акустических систем.

В зале разместился ряд из четырех изготовленных на заказ кресел-реклайнеров. Каждое кресло имеет отдельные электрические регулировки наклона спинки и подпора для ног. В отделке использована практичная и приятная алькантара темно-бардового цвета. Для любителей сесть еще ближе к экрану у хозяев предусмотрены напольные кресла-мешки.

Для того, чтобы «ощутить все эффекты», был подобран максимально производительный и сбалансированный комплект оборудования в рамках выделенного бюджета:

· система окружающего звучания формата 7.1 и 4 сабвуферами
· акустически прозрачный экран формата 2,40:1 шириной 150″ (381 см)
· 4K 3D проектор Sony VPL-VW500ES с прекрасным заделом на будущее

В качестве источника выступает Blu-ray проигрыватель. Коммутация, процессинг и эквализация выполняются процессором, а за усиление отвечают инсталляционные усилители D-класса. Управление же всей системой реализовано на базе контроллера, универсального пульта, а также приложения для Ipad.

Проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW500

Акустические системы, сабвуферы и усилители скрыты от глаз и располагаются в специальных модулях акустической оболочки. Акустика создает бесшовное, мощное и кристально чистое звуковое поле, а четыре сабвуфера, размещенные симметрично относительно углов помещения, дают превосходный равномерный бас от 18 Гц на всех зрительских местах.

Формат экрана из 2,40:1 меняется нажатием одной кнопки в 16:9: проектор перестраивает линзы, а бархатные экранные шторы слегка заезжают внутрь, маскируя лишние белые участки полотна. Решетки приточно-вытяжной вентиляции элегантно расположились в углах стен у сцены и скрыты от глаз вторым рядом штор.

veli4_5.jpg

Система в обязательном порядке прошла стадию аудио и видео калибровки, без которой попросту невозможно добиться реалистичного изображения, звука и полноценного погружения в кино. В процессе калибровки используются специальные программно-аппаратные комплексы, позволяющие добиться результатов, отвечающих всем заданным в кино-индустрии стандартам.

Итоговый результат превзошел все ожидания как заказчика, так и наши собственные. Погружение в происходящее на экране наступает с первых секунд просмотра!

Кинозал стал не только по-настоящему самой яркой зоной притяжения, но и самым уютным и, уж точно, самым акустически комфортным пространством в доме.

Полное описание проекта на сайте компании Cinema Lounge.

«Ощутить все эффекты!»: персональный кинозал в поселке «Величъ»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.