Премьерный показ для Северной Столицы

05 Марта, 2020
449
Коллекция уникальных новинок и главные хиты от лидеров рынка: 29 февраля в Петербурге прошли мастер-классы для любителей кино и ценителей качественного звука

Високосный год – явление нечастое, но наши эксперты решили сделать его по-настоящему запоминающимся: 29 февраля сборная команда DIGIS и Alef Hi-Fi провела марафон мастер-классов, главными героями которых стали топовые бренды и передовые решения мирового рынка High End. Пожалуй, никогда прежде посетителей петербургского отеля Petro Palace не встречала настолько богатая культурная программа!

Чтобы не создавать лишнюю путаницу и развести гостей в разные группы «по интересам», мы разделили программу на несколько основных блоков. Каждый из них был посвящен линейке конкретного производителя: с любителями качественного звука мы поговорили о брендах NAIM, DALI, Wharfedale и Cambridge Audio, а вместе с владельцами домашних кинотеатров (нынешними и потенциальными взглянули на новинки и хиты продаж в линейках кинотеатральных проекторов Sony и JVC.

2020-03-02 11-19-09 (3).JPG 

В частности, здесь можно было увидеть новый бюджетник с лазерным источников света JVC LX-NZ3, получивший поддержку HDR и разрешение стандарта 4К. А для контраста – флагманскую модель JVC NX9, способную демонстрировать картинку с разрешением 8К. Сразу после релиза устройство удостоилось множества восторженных отзывов от профильных экспертов и было отмечено добрым десятком престижных международных наград. Ничего удивительного, ведь прямо сейчас ему, без преувеличения, нет равных!

Линейку Sony в среднем сегменте представлял 4К-проектор VW570: отличная техническая база и доведенные до совершенства программные алгоритмы позволяют ему демонстрировать едва ли не лучшую картинку в своем классе. Еще ярче прошло знакомство с топовой моделью VW870: съемная оптика, лазерный источник света, поддержка самых современных стандартов и исключительное качество изображения – этот тот случай, когда оторваться от экрана сможет только человек с железной волей.

IMG_20200228_112010.jpg 

В качестве признанных экспертов здесь выступили представитель компании JVC Алексей Сокольский и специалист Учебного Центра DIGIS Артем Иванов, рассказавший почтенной публике о ключевых разработках JVC и Sony, основах современного домашнего кинотеатра и выборе идеального проекционного экрана, а также поделился некоторыми профессиональными хитростями, позволяющими выжать максимум из любого доступного оборудования.

С головой погрузиться в происходящее на экране нам помогла иммерсивная акустика M&K Sound и процессоры окружающего звука от брендов Storm Audio и AudioControl. Если вам хотя бы раз приходилось видеть эти названия, вы знаете, о чем идет речь: флагманские кинотеатральные АС в связке в высокопроизводительными компонентами позволяют услышать звуковою дорожку фильма так, как слышал ее режиссер в процессе монтажа!

IMG_1801.jpg 

Одним из гвоздей музыкальной программы стала флагманская напольная акустика Elysian 4 от компании Wharfedale. Под лакированным вручную корпусом скрываются высокочастотные излучатели AMT (Air Motion Transformer), мощные басовые драйверы, а также созданные специально для этой линейки кроссоверы. Новые АС сочетают едва ли не эталонное для своей категории звучание, а использованные в их производстве материалы позволяют объединить классические представления о красоте и современную премиальную эстетику.

Другой большой премьерой стал показ активной беспроводной акустики DALI Rubicon С. Ключевая особенность этих АС – «аудоифильское» звучание при полном отсутствии проводов. Датским инженерам удалось полностью нивелировать потери в качестве, от которых в той или иной степени страдает большинство систем такого класса! Драйверы и конструкция от старших представителей семейства RUBICON, переработанный усилитель от CALLISTO и расширенные возможности беспроводного модуля DALI Sound Hub – прибавьте к этому простоту настройки и управления, и вы получите отличную домашнюю систему следующего поколения.

 IMG_1815.jpg

Мы не станем перечислять весь список использованного оборудования – просто для того, чтобы не утомлять вас лишними подробностями. Важно, что нам удалось собрать вместе действительно разбирающуюся в Hi-Fi публику, пообщаться на месте с питерскими синефилами и любителями хорошего звука, ответить на вопросы энтузиастов и продемонстрировать гостям самые горячие новинки из нашего каталога. Постараемся, чтобы следующий «марафон» прошел еще интереснее!

Премьерный показ для Северной Столицы

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.