Сигнал из космоса

01 Марта, 2018
172
Свежий проект от Cinema Custom и новые лидеры общего зачета — ДК-конкурс JVC и ГК DIGIS выходит на финишную прямую!

Основной этап ежегодного конкурса домашних кинотеатров от JVC и группы компаний DIGIS близится к логическому завершению: уже 31 марта прием работ будет закрыт, а компетентное жюри приступит к определению победителей и призеров. Если вы рассчитываете ввязаться в борьбу за главный приз (а шансы на победу и сейчас сохраняются у всех участников конкурса), поспешите – времени на регистрацию проектов остается всё меньше! Ну а пока давайте поприветствуем нового претендента на победу: ДК-проект от краснодарской компании Cinema Custom выполнен по принципу «всё в одном» и представляет собой этакий мультимедийный уголок с приятным бонусом в виде собственного бара.

IMG_5943.JPG

Дизайн, проектирование, акустическая подготовка, звукоизоляция, интеграция системы подсветки, выбор и монтаж оборудования – как это часто бывает в таких случаях, заказчик лишь выразил общие ожидания от будущего проекта, доверив все сколько-нибудь значимые решения специалистам Cinema Custom. Кинозал, о котором идет речь в данном кейсе, выстроен в уютном загородном доме неподалеку от Краснодара: основной фронт работ был развернут в относительно небольшом помещении с изначальной площадью 39,34 квадратных метра. Эту цифру мы приводим не просто так. Дело в том, что по ходу дела исполнителям пришлось изменить геометрию и пропорцию помещения – иначе разместить в одном пространстве мягкую зону, барную стойку, полный комплект оборудования и экран на жесткой раме диагональю 133 дюймов не представлялось возможным.

Использованная здесь акустическая система поддерживает формат Dolby Atmos и со своей главной задачей – формированием правильного звукового пространства – справляется как надо. Правда, без некоторых хитростей не обошлось и здесь: в правом секторе зала оставалось приличных размеров окно, которое было скрыто от посторонних глаз плотной тяжелой шторой – из-за него инсталляторам пришлось внести правки в проект и расположить боковые каналы на потолке. В остальном – никаких сюрпризов. Изготовленная на собственном производстве рэковая стойка разместилась чуть в стороне от экрана и вмещает в себя стандартный для домашнего кинотеатра комплект дополнительного оборудования. На крыше дома была заранее установлена спутниковая антенна, обеспечивающая надежный прием спортивных трансляций, а в самом кинозале предусмотрена интеграция с игровой консолью и парой караоке-микрофонов.

IMG_5946.JPG

Ну и, конечно, какой домашний кинотеатр обойдется без профессионального проектора от всемирно известного производителя? Классическая модель DLA-X5000 от компании JVC демонстрирует отличные по меркам своего класса технические характеристики, а по пресловутому соотношению «цена/качество» и вовсе выглядит на порядок интереснее большинства конкурентов. Высокая четкость изображения, фирменная система управления цветом, функция автокалибровки и технология e-shift для воспроизведения 4К-контента – отличный набор достоинств!   

Сигнал из космоса