Всё в Дом!

12 Февраля, 2020
903
Совместный проект ЗАО КРОК и ГК DIGIS отмечен премией GlobalCIO Digital Experts 2019 в номинации «Музейное дело»

Друзья, спешим поделиться отличной новостью! Проект по созданию мультимедийных систем в «Музее русского зарубежья», реализованный ЗАО «КРОК инкорпорейтед» при поддержке ГК DIGIS, был отмечен премией профессионального сообщества GlobalCIO Digital Experts. Поздравляем коллег с заслуженной победой в номинации «Музейное дело» и ждем новых совместных проектов.

В рамках проекта был выполнен уникальный комплекс работ: вся экспозиция была воссоздана практически с нуля, экспонаты оцифрованы поштучно и объединены в интерактивный арт-объект, вобравший в себя более 2000 писем, фотографий и книг. В музее установлены 54 экрана и 13 проекторов для видеомэппинга, созданы зоны с системами направленного звука и датчиками движения. Посетители погружаются в контекст и получают новые впечатления от взаимодействия с экспозицией – отличный способ привлечь ориентированную на цифровой опыт аудиторию.

Digis-02_15_47_13.jpg 

Специалисты группы компаний DIGIS, в свою очередь, выполнили комплекс работ по проектированию мультимедийных систем Музея, разработали рабочую документацию и осуществили поставку части проекционного и коммутационного оборудования. В мультимедийном проекте были учтены все пожелания заказчика, приняты во внимание особенности задействованных помещений, используемого оборудования и сценарии экспозиции. На финальном этапе был осуществлен монтаж проекторов и комплекс пуско-наладочных работ («сшивка» изображений, цветокоррекция и т.д.). 

«Для нас это очень полезный опыт. Благодаря мультимедийным технологиям, мы стали доступнее, научились говорить с аудиторией на одном языке. К тому же, нам удалось сохранить бережное отношение к экспонатам, – отметил Виктор Москвин, директор «Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына». – В этом, на мой взгляд, главное достижение проекта – гармоничное сочетание технологий будущего и исторического наследия для пользы наших сегодняшних посетителей».

Digis-02_16_08_55.jpg

Напоследок отметим, что премия «Проект года» выражает мнение ведущих ИТ-директоров и топ-менеджеров, использующих цифровые технологии для решения бизнес-задач. Работы участников оцениваются с помощью независимого онлайн-голосования, в котором принимают участие члены профессионального сообщества GlobalCIO Digital Experts. Определяя победителей, эксперты оценивают цели, задачи, реализацию и результаты проектов, что в значительной степени гарантирует объективность в распределении наград.

Всё в Дом!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.