Звук и свет на уровне Pro

20 Сентября, 2019
393
Топовые бренды, самые актуальные решения и эксклюзивные показы: подводим итоги выставки Prolight+Sound с экспертами DIGIS

Друзья! Как вы все знаете, совсем недавно в Москве проходила ежегодная выставка сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг Prolight+Sound. Для нас нынешний форум вышел знаковым вдвойне: хотя прежде нам уже приходилось показывать в «Сокольниках» отдельные бренды, в качестве самостоятельного экспонента группа компаний DIGIS выступала там впервые. 

Ну а раз новый формат участия фактически снимал с нас какие-либо ограничения, мы решили подойти к делу с размахом. С 12 по 14 сентября на нашем стенде была выставлена целая линейка первоклассных брендов и десятки разнообразных AV-решений топового уровня. Любой желающий мог пообщаться с нашими специалистами, получить всю необходимую информацию об интересующих продуктах и поближе познакомиться с последними новинками рынка.

Builders Day 1-13-58-33.jpg

Продемонстрировать всю обойму имеющихся решений было бы просто нереально, так что мы постарались честно разделить «квоты» между хорошо всем знакомыми брендами и линейками, которые пополнили наш портфель только в этом году (сохранив общий упор на новинки, само собой). А теперь давайте ненадолго вернемся в павильон «Сокольников» и еще раз посмотрим на самые интересные премьеры сезона. 

Проекция воображения
Одним своим видом привлекали внимание проекторы от компании Christie! Например, отдельного упоминания заслуживает одночиповая DLP-модель D20WU-HS с яркостью 18500 Лм, разрешением в 1920х1200 и «вечным» источником света. Шесть моторизованных объективов, всенаправленная проекция, гибкие корректировки изображения, несколько входных разъемов и небольшой вес (менее 43 кг) позволяют использовать ее в качестве готового арендного решения в проектах любой сложности. А уникальная технология Christie BoldColor гарантирует правильную цветопередачу, что будет особенно важно при проведении театрализованных постановок.

Кроме того, в рамках отдельного мероприятия состоялся эксклюзивный показ проектора Christie D4K40-RGB, работавшего в связке с видеосервером Pandora BOX Server. Наши эксперты наглядно продемонстрировали богатые возможности устройства, рассказали о его основных плюсах, а по ходу дела успевали отвечать на возникавшие у зрителей вопросы. Если коротко, 3DLP-проектор предлагает уникальный для своего класса набор характеристик: компактные размеры, яркость в 40000 Лм, разрешение 4096х2160, отдельный лазер для каждого из трех цветов – для модели, способной «питаться» от однофазной сети на 220 В, тут все очень здорово. 

Builders Day 2-12-16-34.jpg

Уникальные фирменные технологии, высочайшее качество картинки, точная цветопередача, способность выводить поистине огромные изображения, большое количество входных разъемов (в том числе - опциональные SDVoE)… Самое удивительное, что вес устройства при этом составляет всего 130 килограммов – у ближайшего хоть сколько-нибудь сопоставимого конкурента этот показатель будет минимум в пару раз больше! Без преувеличения, ничего подобного на рынке еще не было, да и просто повторить этот результат в ближайшее время вряд ли кому-то удастся. 

Уверенность в голосе
Отдельная зона на нашем стенде была отведена под профессиональную линейку компании Shure, и здесь, поверьте, было на что посмотреть. Возьмем мобильные решения для аренды, проката, вещания и различных выступлений: легко инсталлируются, требуют минимум времени на сборку, представлены как в проводном (DDS5900), так и беспроводном варианте (Microflex Complete Wireless) – для большинства проектов они подойдут идеально. Фирменные микрофоны тоже представлены в нескольких форм-факторах, что также существенно повышает вариативность их использования. Надежность, универсальность, практичность – сочетание беспроигрышное. 
Builders Day 1-11-28-42.jpg

Напомним, что в моделях Shure реализована поддержка трех видов беспроводных технологий: Wi-Fi (MXCW), Dect (MXW) и радиочастотной (ULXD, BLX). На практике это позволяет еще более гибко подбирать оборудование под конкретные задачи и требования. Все фирменные устройства реализованы на цифровой платформе и либо поддерживают формат Dante, либо способны преобразовать аналоговый сигнал при помощи аудиоинтерфейсов ANI. Проще говоря, возможность управления всеми системами из одного места прилагается! Хотите узнать больше – обращайтесь к менеджерам DIGIS: расскажем всё, что нужно. 

Дальний свет
Про технологии «умного дома» от компании Savant мы в последнее время говорим часто: направление это очень перспективное и интересное, да и поводы для обсуждения производитель поставляет регулярно. Так, в рамках Prolight+Sound мы демонстрировали уникальную технологию SAVANT TRUIMAGE, позволяющую в режиме реального времени управлять освещением в разных помещениях и наблюдать за этим процессом через красочный интерфейс специального фирменного приложения. Выглядит это и правда очень эффектно: тона и освещенность соответствующих зон на экране смартфона точно отображают текущее «состояние» подключенных к системе светильников и ламп. 
Builders Day 1-10-08-00.jpg

Коме того, все желающие могли подержать в руках умный пульт (у Savant всё умное!) SAVANT PRO REMOTE, который предлагает пользователям еще более продвинутый функционал и возможность управления практически всеми домашними устройствами соответствующего типа. Еще круче в этом смысле выглядела демонстрация удаленной работы системы. Общедоступного LTE вполне достаточно для того, чтобы практически мгновенно подключиться к SAVANT и в реальном времени управлять освещением дома, вентиляцией отдельных помещений, кондиционированием, воспроизведением мультимедийного контента и системами безопасности. Будущее на пороге! 

Покажут во всех ракурсах
Впервые в России была официально представлена линейка бренда Avonic. Одноименная компания известна на европейском рынке как производитель высококачественных PTZ-камер и уникальных аудиовизуальных решений для захвата и транслирования видеоизображения. В рамках выставки мы сделали особый упор на поворотные камеры и новый фирменный пульт CON300-IP для централизованного управления подключенными к системе устройствами. Опять же, попробовать его в деле мог любой желающий – мы за практический подход. 

Чем интересна продукция Avonic? Лучшая светочувствительность на рынке (0,05 Lux), быстрый отклик камер, моментальное наведение на заданную позицию, большой выбор настроек – и это только то, что с ходу приходит в голову. А еще не забудьте прибавить отличное качество изображения в сложных условиях, оптическое увеличение (с двадцати- и даже тридцатикратным зумом), приличные технические характеристики и разумную стоимость! 

Продукция Avonic отлично подойдет для обеспечения видеоконференцсвязи, оборудования конференц-залов, проведения трансляций и записи концертов, реализации образовательных проектов и т.д. В большинстве случаев производитель оказывает посильную поддержку клиентам буквально на всех стадиях сотрудничества: от реализации проекта и интеграции оборудования до истечения гарантийных сроков. Ну а в нашем случае вы сможете рассчитывать еще и на помощь специалистов ГК DIGIS – отдельный большой плюс. 

Большое из малого
Одна из самых ярких тенденций последнего времени – резкое повышение спроса на LED-экраны актуального класса. Правильно уловить посыл сумели не все, но вот компания Delta, например, ответила на запросы аудитории очень вовремя: светодиодный FullHD-экран Delta FE-15 с малым шагом пикселя (1,5 мм) – это отличный вариант для тех, кто ищет качественное и надежное оборудование по разумной цене. Как вы могли догадаться, именно эта модель «засветилась» на нашем стенде в рамках Prolight+Sound, причем ее первая встреча с российской публикой сопровождалась приличным ажиотажем.
Builders Day 1-12-25-25.jpg

Чем объясняется повышенный интерес аудитории? Главный плюс FE-15 – отлично сбалансированные характеристики: минимальное энергопотребление, нейтральный дизайн, простота установки, коэффициент контрастности около 3000:1, световая мощность более 1000 Нит и 13-битная обработка цвета. А если учесть, что фирменная стойка и коммутация по умолчанию включены в стандартный набор поставки, LED-экраны Delta FE-15 можно рекомендовать как полностью готовое бесшовное решение для проектов с минимальными расстояниями просмотра. 

В общем, презентация прошла успешно! Но что дадут экраны (пусть даже отличного качества) без соответствующего их уровню контента? В нашем случае в роли источника выступил плеер Spinetix HMP300, уже успевший прекрасно зарекомендовать себя в коммерческом Digital Signage, музейных инсталляциях, корпоративном ТВ и всевозможных нестандартных проектах. Что говорить, бесперебойную передачу высококачественного контента он и впрямь обеспечивает играючи. Смело рекомендуем!  

Builders Day 1-11-43-31.jpg

По понятным причинам подробно рассказать обо всех показанных брендах и решениях мы не можем, но и совсем «забыть» о них совсем было бы неправильно. Поэтому – финальный блиц-раунд! Помимо прочего на нашем стенде можно было увидеть продукцию AdamHall (дизайнерская колонка от студии Porsche MAUI P900B и миниатюрный линейный массив CURV500), Sonance (акустика для озвучивания жилых и коммерческих помещений), Vivitek (проекторы и интерактивные панели со встроенным BYOD-устройством); RGB Link (видеоконтроллеры и видеомикшеры) и Middle Atlantic (рэковые шкафы). Приходите на следующую выставку и сможете увидеть всё собственными глазами!

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех упомянутых выше брендов на территории России.

Звук и свет на уровне Pro

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.