Альтернативная стратегия

20 Декабря, 2018
167
Редакция Hi-Fi.ru поделилась своим мнением о кинотеатральном 4К-проекторе JVC LX-UH1

Модель JVC LX-UH1 стала первым DLP-проектором JVC с разрешением 4К Ultra HD и поддержкой современных технологий HDR10 и HLG. Аппарат обеспечивает в нормальном режиме работы лампы яркость 2000 Люмен, чего вполне достаточно для формирования яркой и сочной картинки даже в не полностью затенененном кинозале. Для приема видеосигнала 4К Ultra HD HDR предусмотрен порт HDMI версии 2.0a с поддержкой спецификации защиты авторского контента HDCP 2.2. – проектор уверенно работает с современными проигрывателями Ultra HD Blu-ray.  

JVC LX-UH1 выполнен в компактном корпусе и отличается небольшим весом (менее 5 кг), что упрощает его использование и в стационарном варианте, и в мобильном. Тому же способствует гибкая оптическая система, позволяющая сдвигать изображение в довольно широких пределах (±60% по вертикали, ±23% по горизонтали). Короткофокусная оптика и солидный запас зумирования позволяют использовать проектор как в сравнительно небольшой городской квартире, так и в просторном кинозале загородного дома.

aa221b5d6a0898749b9583da2f046199.jpg 

В основе проектора JVC LX-UH1 лежит единственная микрозеркальная сборка чипа DMD с диагональю 0,47 дюймов и оптическим актуатором XPR. Последний, как и система e-shift, позволяет получать итоговое разрешение картинки 3 840 x 2 160 точек при помощи чипа с физическим разрешением Full HD. В паре с DMD-чипом работает 6-сегментное цветовое колесо RGBRGB без белого сектора, часто используемого в презентационных проекторах для повышения общей яркости картинки за счет снижения ее контрастности.

Чем же может удивить LX-UH1? Качеством оптического тракта, а также совершенством и богатой функциональностью программного обеспечения. По крайней мере, если использовать качественный дорогой экран диагональю 130-150 дюймов при полном затемнении кинозала, можно в полной мере восхититься результатом работы этого недорогого проектора. По соотношению качества картинки к цене найти ему соперника будет крайне сложно.

d85256d210ea69c1f29c3c8ca705e0e5.jpg 

Никакой расфокусировки по границам экрана обнаружить не удалось. Натуральные насыщенные цвета сочетаются с высокой контрастностью, сохраняющей детали в темных участках кадра. Материал HDR подается JVC LX-UH1 очень аккуратно – без явных пересветов светлых участков и черных клякс секторов, оказавшихся в тени. При этом, действительно высокий уровень контрастности такого материала придает картинке дополнительный объем.

Вывод:
Сравнительно недорогой 4K-проектор с поддержкой технологии HDR, яркой и контрастной картинкой от одного из ведущих производителей кинотеатральной проекционной техники. Использование альтернативной для JVC микрозеркальной технологии формирования изображения позволило снизить цену, сохранив при этом практически эталонное качество воспроизведения видео, свойственное продукции компании.

ac41c625232d8d471045454708bdf298.jpg 

Плюсы: поддержка актуальных видеоформатов, включая HDR10, высокая яркость и контрастность изображения, гибкая оптическая система, большой ресурс лампы, компактные размеры и небольшой вес

Минусы: не обнаружены.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Альтернативная стратегия

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.