Диапазон от Naim до… Naim

11 Марта, 2019
113
Сразу две модели от компании Naim попали в список лучших устройств прошлого сезона по версии журнала Diapason

Согласитесь, интересно было бы взглянуть на коллекцию наград, полученных компанией Naim Audio хотя бы за последние лет десять – готовы поспорить, даже пресловутому музею «Поля Чудес» до нее далеко! В феврале послужной список производителя пополнился еще двумя статуэтками: авторитетный французский журнал Diapason, специализирующийся на классической музыке и всем, что с ней так или иначе связано, присвоил сразу двум представителям фирменной линейки статус лучших устройств прошлого года.

Первым лауреатом премии Diapason Hi-Fi Award 2018 стал многофункциональный стример Uniti Atom – модель, примечательная по многим причинам. Несмотря на очевидное уважение к классике, она отвечает самым строгим требованиям времени: элегантный черный корпус с цветным дисплеем скрывает в себе производительную плату и собственный усилитель класса A/B, способный выдавать по 40 Ватт мощности в каждый из доступных каналов.

diapason awards website.png 

Сетевой функционал впечатляет не меньше: поддержка Google Chromecast, Tidal и Spotify Connect, интернет-радио, возможности беспроводного подключения по AirPlay или Bluetooth – что еще нужно? Главные же преимущества Uniti Atom – ясность и проникновенность звучания, исключительное внимание к деталям, а также «аналоговая» подача материала даже при воспроизведении цифрового контента. Резюмируя всё сказанное выше, свое место в списке безоговорочно лучших он заслужил вполне.

Второй фаворит редакции Diapason – универсальный, мощный и в значительной степени модернизируемый плеер NDX 2, представляющий последнее поколение стримеров от Naim. Как и его собратья, он собран на базе оригинальной потоковой системы воспроизведения, на разработку которой у лучших британских инженеров ушло без малого три года. Кроме того, в NDX 2 применен еще более производительный 40-битовый SHARC-процессор, обеспечивающий максимально глубокую и предельно точную обработку данных.

NDX 2 - Header Product shot.jpg

Результат стоил всех трудов: высокоскоростные цифровые схемы сочетаются с насыщенным аналоговым звучанием настолько естественно, насколько это возможно. В то же время, ясная и доступная система управления позволяет не тратить лишнее время на корректировку плей-листа и настройку параметров воспроизведения, а поддержка всех востребованных потоковых сервисов обеспечивает слушателя практически неиссякаемыми запасами разнообразного музыкального контента.

Официальным дистрибутором продукции Naim на территории России является группа компаний DIGIS.

Диапазон от Naim до… Naim

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.