Главный экспонат

16 Апреля, 2018
107
Около 40 проекторов Christie задействуется в новой экспозиции главного исторического музея китайской провинции Хунань

В недавно отреставрированных залах музея провинции Хунань, расположенном в небольшом городке Чанша, в последнее время творится что-то невообразимое! По заказу местной администрации тут было установлено несколько десятков лазерно-фосфорных проекторов Christie 1DLP, которые позволили сотрудникам музея с некоторой помощью профессиональных инсталляторов создать уникальное выставочное пространство, равного которому не найдется во всем Китае!

photo2_ muzej_provincii_hunan_ispolzuet_bolee_40_proektorov_christie_dlja.jpg

Главной достопримечательностью комплекса стала удивительной красоты проекция, которая выводится на стены древней гробницы. Массивное захоронение Леди Дай, примерный возраст которого оценивается в 2000 лет, переливается причудливыми узорами и образами восточной мифологии, которые не просто погружают посетителей в нужную атмосферу, но и предлагают по-новому взглянуть на отдельные эпизоды китайской истории. Четырнадцать проекторов серий HS и GS, установленных вокруг 17-метровой трапециевидной могилы, взаимодействуют как причудливый ансамбль, удивительным образом пробуждая в воображении давно затерянные во глубине веков образы.

Самая популярная среди туристов инсталляция стала и самым технически сложным объектом обновленного музея. По словам авторов этого амбициозного проекта, создание проекции вокруг могилы, достигающей 19,5 метров в длину, 17,8 м. в ширину и 17 метров в глубину – задача, требующая настоящего инженерного подвига. В результате, для обеспечения выдающихся визуальных эффектов на этом объекте были установлены наиболее мощные и соответствующие потребностям музея лазерно-фосфорные проекторы Christie (12х D13WU-HS и 2х DWU700-GS).

photo4_ muzej_provincii_hunan_ispolzuet_bolee_40_proektorov_christie_dlja.jpg

Еще одна завораживающая выставочная зона - уникальная купольная проекция, с помощью которой посетители могут изучать древние астрологические работы, найденные на археологическом объекте Мавандуй. Купол освещается 12 проекторами Christie DWU850-GS, оснащенными технологией BoldColor, отвечающей за естественность цветопередачи и общую реалистичность изображения. Компактные размеры, бесшумная работа и ресурс в 20.000 часов делают проекторы серии GS незаменимым решением для инсталляций такого рода.

Описывать остальные объекты музея мы не станем: все равно передать словами великолепие этой грандиозной световой программы не представляет возможным. Удивительно, на какие только чудеса ни способны проекторы Christie в руках увлеченных художников и искусных инсталляторов!

Главный экспонат

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.