Hi-End здорового человека

23 Августа, 2019
128
«Королевский», «беспрецедентно мощный», «идеально сбалансированный» и просто «лучший» — читаем обзор Naim Mu-so 2nd Generation на портале iPhones.ru

Mu-so 2nd можно представить в королевском дворце или резиденции президента. Вот только соответствуют ли они скромному шику Naim? Строгая элегантность, хайтек и никаких украшений. Великолепно! Корпус устройства выполнен из одного куска алюминия, поэтому обладает невероятной прочностью. Покрытия нет, только шлифованный металл. Он не боится царапин, легко очищается.

Внешность Mu-so 2nd привлекает даже непосвященных. Но «внутренности» — вот что поистине интересно: саундбар представляет собой 3-полосную (!) стереосистему с акустическим оформлением фазоинверторного типа. Каждый динамик подключен к собственному усилителю на 75 Вт, которые в сумме дают 450 Вт общей мощности! СЧ-динамики вынесены на края для исключения взаимоотражений, в центре установлены огромные для саундбара низкочастотники, а шелковые твитеры оказались между ними.

naim_mu-so_2019-06.jpg 

НЧ-драйвера выведены на огромный фазоинвертор, труба которого проходит сквозь весь корпус, точнее, акустическую камеру, которая обеспечивает полное отсутствие переотражений или нежелательных вибраций. Для синхронизации и управления этим великолепием занимается собственный 32-разрядный сигнальный процессор, так же использующийся в акустических системах Bentley. Управление Naim Mu-so 2nd — особенная гордость компании. Уже через пару минут становится понятно, как включать/выключать систему, какие манипуляции приводят к смене источника звука или выхода, что нужно сделать для смены трека и управления воспроизведением.

Самостоятельно Mu-so 2nd умеет воспроизводить практически любые в качестве вплоть до 32 бит/384 кГц. Пользователь «из коробки» получает поддержку стриминга с Tidal и Spotify, а также интернет-радиостаций. Перечень поддерживаемых беспроводных протоколов включает всё необходимое: Mu-so 2nd умеет работать с любыми источниками вещания по Chromecast, AirPlay 2, а при отсутствии оных можно напрямую транслировать звуковой поток по Bluetooth (BLE, aptX). Отдельно проговорим о функции «мультирум»: Mu-so 2nd подключается к любым аудиосистемам Naim через приложение Naim App. Для создания систем на основе AirPlay 2 потребуется AppleHome, для аналогичных на основе ChromeCast — Google Home.

naim_mu-so_2019-08.jpg 

Качества Mu-so 2nd в плане воспроизведения звука остаются непокоренной вершиной: тестирование с помощью высококачественного потокового аудио показало, что система умеет отыгрывать в деталях даже самые сложные сочетания звуков, сохраняя первозданную задумку автора. Нет ни одного жанра, перед которым Mu-so 2nd может спасовать. Особенно рады будут бассхеды — «низы» качают, но не бьют по ушам. Даже на минимальной громкости их ощущаешь. Частотный диапазон идеально сбалансирован и без пресетов эквалайзера озвучивается ровно, без провалов и пиков: верхние аккуратные и без сибилянтов, средние разборчивы и детальны, низы четкие и проработанные.

В сегменте домашних сетевых проигрывателей у Naim Audio нет конкурентов: такое уникальное сочетание компактных габаритов, колоссальной мощности, прекрасного звука и продуманного набора функций не найдется больше нигде. 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Hi-End здорового человека

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.