Инновации с пометкой Lite

29 Октября, 2019
248
Образовательные комплекты Matatalab Lite на выставке в Гонконге: специальный приз от организаторов и попадание в список самых инновационных продуктов года

Несколько месяцев назад создатели образовательного комплекта Matatalab пообещали выпустить на рынок «облегченную» версию популярного набора, которая должна была перенять все достоинства оригинала, но в несколько упрощенном формате. За прошедшее время задумка была успешно реализована и даже продемонстрирована широкой публике, причем первая реакция экспертов на лайт-версию «Мататы» превзошла самые смелые ожидания.

Так, совсем недавно комплект был представлен посетителям и организаторам международной выставки GlobalSources Plus Startuplaunchpad. Проходивший в Гонконге форум должен был объединить передовые разработки из самых разных областей технической и инженерной мысли, а участие в мероприятии на равных правах принимали как именитые бренды, так и сравнительно неизвестные компании.

award4.jpg

Горячо любимый нами Matatalab впервые участвовал в шоу-программе GlobalSources и по совокупности критериев был определен в секцию стартапов. Результат «выступления» показывает, что спрос на прогрессивные образовательные проекты высок, как никогда: по итогам форума Matatalab Lite попала в список из 11 наиболее инновационных продуктов сезона. Если учесть, что общее количество претендентов в этом году перевалило за 3000, награда Innovation Award from Global Sources приобретает особую ценность! 

Пожалуй, рассказывать о базовых особенностях набора не нужно: за последний год познакомиться с ним поближе (хотя бы заочно) успели все желающие. Сконцентрируемся на Matatalab Lite! Чуть упрощенная и более доступная по цене сборка отлично подойдет тем, кто ищет максимально экономичное решение или в принципе хочет попробовать что-то новое. Кроме того, она компактнее оригинала и в каком-то смысле является «переносным» вариантом основного комплекта – готовая идея для уроков на свежем воздухе или выездных занятий.

award3.jpg 

При этом важно отметить, что даже в упрощенной комплектации производитель предусмотрел все необходимое: программируемый робот, специальный контроллер, игровая карта и обучающие материалы – для начала этого будет вполне достаточно. Как и полная версия набора, Matatalab Lite прекрасно подходит для изучения основ алгоритмики, математики, логики, музыки и, конечно же, программирования. Плюс ко всему, он по-прежнему не требует использования компьютера или каких-либо внешних устройств. 

А что особенно важно, в нашей стране приобрести Matatalab Lite можно уже сейчас. Вот, что значит «доступные инновации»! Если вам потребуется помощь в выборе или понадобится дополнительная информация о фирменных образовательных комплектах, смело обращайтесь к менеджерам группы компаний DIGIS, официального дистрибутора Matatalab в нашей стране. К вашим услугам!

Инновации с пометкой Lite

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.