Интерактив с погружением

16 Октября, 2018
185
Эксперты DIGIS познакомили руководство и гостей детского центра «Орленок» с виртуальной платформой Virtuix и другими интерактивными образовательными решениями

Освоить сложные понятия в максимально доступной форме, привлечь к общей работе инертных учеников и даже превратить сам процесс обучения в увлекательную игру – современные образовательные решения подходят для всего перечисленного! В начале октября специалисты DIGIS посетили Всероссийский детский центр «Орленок» и на практике доказали справедливость этого утверждения.

43530752_2287465224818186_2173702864268951552_o.jpg

Команда нашего Учебного Центра провела целую серию мастер-классов как общей тематики, так и по использованию конкретных продуктов, познакомила местных педагогов с передовыми дидактическими разработками, а заодно и рассказала о том, как разнообразить образовательный процесс с помощью различных интерактивных методик. К поездке мы подготовились со всей ответственностью: чтобы презентация вышла еще более убедительной, наши эксперты привезли с собой целую коллекцию образовательных решений – от интерактивных кубов и мультимедийных панелей до программируемых модульных цифровых лабораторий.

MAAdDZAHO3w.jpg

Но чаще всего в центре внимания оказывалась виртуальная платформа Virtuix Omni, в буквальном смысле открывающая перед пользователем путь в другие измерения. По понятным причинам, особенный восторг функционал комплекса вызывал у детей: возможность дать волю фантазии и почувствовать себя отважным исследователем параллельных миров дорогого стоит! Впрочем, одной только развлекательной составляющей дело, конечно же, не ограничивается. Уникальный комплекс из платформы, шлема, манипуляторов, поясного крепления и специальной обуви подходит для освоения множества практических курсов, а идеально точный захват движений позволяет отрабатывать навыки, требующие от оператора в прямом смысле хирургической точности.


Возможности платформы, кстати, оценили не только младшие обитатели «Орленка». В последний день нашего (увы, краткого) визита мы представили Virtuix Omni руководству центра и гостившей тут же актрисе Елизавете Арзамасовой. И вновь презентация прошла с большим успехом: даже директор ВДЦ Александр Джеус пробежался по ближайшей виртуальной вселенной с нескрываемым удовольствием. А чтобы завершить наш вояж на совсем уж мажорной ноте, мы оставили в подарок Центру интерактивную доску с подвесным проектором. Теперь учебные часы юных «орлят» будут проходить еще веселее!

43580198_2130832636936524_3328696883869646848_n.jpg

Как вы уже поняли, мы очень довольны результатами поездками. Что говорить, всегда приятно встретить настолько заинтересованную и увлеченную своим делом публику! Уверены, что наше сотрудничество «Орленком» на этом только начинается.

Интерактив с погружением

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.