Искусство в спорте

11 Октября, 2018
58
Проекционные системы Christie развлекают болельщиков на матчах Washington Capitals и Washington Wizards

Не секрет, что в профессиональных спортивных лигах США работа со зрителями ведется на практически недосягаемом уровне, а матчи регулярного чемпионата даже между командами-аутсайдерами всегда сопровождаются впечатляющими шоу. Визуальная часть представления нередко задает тон всего вечера, помогает завести фанатов и здорово поднимает и без того высочайший накал борьбы – короче говоря, это надо видеть!

В прошедшем сезоне компания Monumental Sports & Entertainment, работающая с клубами Washington Wizards (баскетбол) и Washington Capitals (хоккей), привлекла специалистов по видеомэппингу для создания принципиально новой программы, приуроченной к началу игр плей-офф. В основу системы легли проекционные технологии Christie: использовав всю мощь фирменного оборудования, эксперты сумели создать две уникальных презентации – по одной на каждую из базирующихся на Capital One Arena команд.

Caps2_фотографии предоставлены Quince Imaging.jpg

«Мы собираемся модернизировать стадион, чтобы делать еще более запоминающиеся шоу для болельщиков, и с этой целью мы давно планировали прежде всего обновить проекционную систему», – рассказывает главный вице-президент MSE по маркетингу Хантер Локманн. – «Поскольку и Wizards, и Capitals великолепно показали себя в этом сезоне, компания Monumental решила временно установить систему на матчах плей-офф, а по окончании сезона смонтировать ее уже на постоянной основе».

Тут важно помнить, что размеры хоккейной и баскетбольной площадок различаются – иными словами, под каждый из видов спорта требуются не только своя программа, но и конкретные параметры настроек. Кроме того, заказчику была нужна готовая система «под ключ», включающая в себя оборудование для проекции, управления контентом и работы с 3D изображениями. Линейка решений от компании Christie оказалась идеальным решением проблемы: приглашенные специалисты в кратчайшие сроки установили на арене сразу двенадцать Christie Boxer 4K30, а постоянная система на их основе будет смонтирована уже этой осенью.

Wizards7_фотографии предоставлены Quince Imaging.jpg

Помимо собственно проекторов для реализации программы было задействованы и другие продукты фирменной линейки, а именно: медиасервер Christie Pandoras Box вместе с Widget Designer, Christie Mystique Install Pro Venue Edition и Christie Terra. Самое поразительное, что решение об установке новой системы было принято за две недели до старта плей-офф, а на ее монтаж был отведен всего один день! Как авторам проекта удалось уложиться в столь сжатые сроки? Все дело в особенностях самого оборудования: установка и настройка продуктов Christie требует минимум времени – идеальный вариант для проектов, в которых особенно важна оперативность.

Сотрудники MSE рассказывают, что потрясающую визуальную часть новых шоу оценили не только болельщики, но и спортсмены. Наивно полагать, что именно она вдохновила хоккейный клуб Washington Capitals на победу в последнем розыгрыше Кубка Стэнли, но свой вклад в долгожданный триумф специалисты по видеомэппингу точно внесли!

Искусство в спорте

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.