Из Тбилиси в Москву

10 Октября, 2018
72
Компания Vivitek оказала техническую поддержку участникам выставки современного искусства Cosmoscow 2018

Даже если в целом относиться к современному искусству с откровенным скепсисом, отдельные его черты не могут не вызывать интерес. Например, многосложный символизм, помогающий художнику донести свое послание до зрителя не опираясь на ограниченные языковые средства, но позволяющий, при этом, выразить национальный колорит или явные противоречия современного мультикультурализма.

В полной мере оценить эту особенность смогли посетители масштабной выставки Cosmoscow 2018, проходившей в начале сентября на территории московского Гостиного Двора. Участие в проекте приняли десятки как российских, так и иностранных галерей, каждая из которых представила в рамках форума собственную уникальную экспозицию. Так, тбилисская «ERTI» познакомила публику с работами грузинских художников Тато Ахалкацишвили и Уты Бекаии.

 IMG-20180924-WA0006.jpg

В роли технического партнера галереи выступила компания Vivitek: чтобы предельно аккуратно и точно перенести готовую выставочную программу из одной столицы в другую сотрудникам галереи понадобилось сразу три короткофокусных проектора DH559ST. Отличное сочетание характеристик и подчеркнутое удобство использования данной модели позволили организаторам не только сохранить изначальный замысел экспозиции, но и подготовить ее к показу в максимально сжатые сроки.

Выбор проектора, к слову, тоже не был случаен: DH559ST отличается хорошим уровнем яркости (3000 ANSI lm), высоким разрешением (1080p), исключительной простотой инсталляции, прекрасной цветопередачей и едва ли не рекордно низкой для устройств такого уровня стоимостью. Согласитесь, создать настолько универсальный и во всех смыслах доступный проектор – тоже своего рода искусство!

Из Тбилиси в Москву

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.