Кембриджский дуэт

04 Июля, 2019
121
На что способна пара из усилителя AXA35 и CD-плеера AXC35 от Cambridge Audio? Редакция журнала Forbes уверяет, что на многое!

В прошлом месяце мы писали, что знаменитый британский бренд Cambridge Audio анонсировал выпуск сразу нескольких усилителей, источников и ресиверов стартового уровня. О двух представителях этой серии мы и поговорим сегодня, а заодно постараемся понять, есть ли смысл строить полноценную систему на базе этих устройств.

Давайте посмотрим, что нам предлагают. Первым делом взглянем на компактный усилитель AXA35, разработанный специально для любителей «аналоговых» решений. Тут предусмотрено четыре аналоговых входа и один выход, а также расположенный на передней панели вход стандарта 3,5 мм, позволяющий подключить к системе какое-либо портативное устройство. А вот оптических или коаксиальных входов тут нет в принципе, так что если вы решите добавить в это уравнение цифровой девайс, займитесь поиском цифро-аналогового преобразователя.

По сути, мы имеем крепкий базовый усилитель, который честно выдает в каждый канал обещанные 35 Ватт, а этого вполне достаточно, чтобы озвучить помещение небольшого или среднего размера. Возможность подключения наушников, гибкие настройки эквалайзера и вполне достаточное количество портов позволяют рекомендовать его как идеальный стартовый усилитель для тех, кто хочет получить качественный звук, не выходя за рамки изначально заданного бюджета.

960x0.jpg

Отличной парой для него станет CD-плеер AXC35. Это устройство стартового класса, но с цифровым коаксиальным выходом, так что если вы захотите прокачать свой усилитель до полноценного стримера с помощью внешнего DAC, у вас будет такая возможность. Но как эта система звучит без дополнительных элементов? Если учесть, что стоимость обоих компонентов составляет менее 600 фунтов, то свою роль они отыгрывают превосходно. Даже без подстройки эквалазейра вы получаете «мясистый» звук и достаточно басов, причем на высокой громкости AXA35 не теряет контроль над ситуацией, чем часто грешат усилители начального уровня 

Детализация высоких частот заслуживает отдельной похвалы, и хотя СЧ на некоторых записях могут показаться слишком пережатыми, с полноценной напольной акустикой от этого эффекта не остается и следа. Плеер AXC35 не менее достойно выполняет свою часть работы: встроенный преобразователь Wolfson WM8524 обеспечивает мягкий, ритмичный и очень «музыкальный» характер звучания. Он легко понимает записи с CD-R и CD-RW, с файлами форматов MP3 и WMA тоже никаких проблем не возникло. Если потребуется устроить вечеринку, вы сможете, например, подключить к системе iPod или любое другое схожее устройство через вход 3,5 мм. Настоящих аудиофилов эта опция вряд ли заинтересует, но всегда приятно иметь пространство для маневра.

960x0 (1).jpg

Вердикт
Комбинация из усилителя AXA35 и CD-плеера AXC35 от компании Cambridge Audio станет отличным стартовым решением для тех, кто решил приобщиться к культуре Hi-Fi. Добавьте к этому виниловый проигрыватель и пару полочных колонок, и вы получите универсальную систему, способную достойно играть музыку любых жанров на приличном уровне громкости. Что говорить, мы бы и сами не прочь установить такую сборку в спальне, студии или небольшой жилой комнате. Не менее важно, что отделка и внешний вид компонентов Cambridge Audio вполне соответствуют уровню их звучания. Всячески рекомендуем!


С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке. Официальным дистрибутором продукции Cambridge Audio на территории нашей страны является компания Alef Hi-Fi (ГК DIGIS).

Кембриджский дуэт

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.