Когда дизайн и звук находят друг друга

11 Сентября, 2019
54
«Практически идеальное во всем аудиостройство»: перечитываем обзор системы Naim Mu-so 2nd от экспертов Hi-Fi.ru

Naim Mu-so 2 — это беспроводная аудиосистема, интернет-аудиостриммер и саундбар. И все это — в одном лаконичном и стильном корпусе. Сенсорное управление и возможности мультирума прилагаются. На верхней панели аудиосистемы находится кольцо регулятора громкости, дополненное светодиодной подсветкой и сенсорным управлением. Тыльная часть аппарата увенчана тяжелым радиатором (из экструдированного алюминия), что во многом объясняет незаурядную звуковую мощь устройства — 450 Ватт. Вся лицевая панель буквально испещрена динамиками, однако снаружи «акустическая батарея» прикрыта съемным грилем черного цвета.

8dd56f1-72dd-4bd8-8eb8-4163a1ad3a94-600_400.jpg

Работой данного «камерного оркестра» управляет продвинутый 32-битный DSP. Он корректирует звучание системы в зависимости от места ее установки, осуществляет эквализацию и тонкомпенсацию в зависимости от уровня громкости и вкусовых пристрастий пользователя. Есть оптический аудиовход и разъем LAN. На боковой панели расположен совместимый с iPhone/iPad/iPod порт USB (для внешних накопителей) и аналоговый мини-джек. Также на борту имеются модули Wi-Fi и Bluetooth. Для iOS-устройств поддерживается функция AirPlay. Важные конкурентные преимущества модели — наличие HDMI с поддержкой возвратного звукового канала и возможность работа в составе звуковой мультирум системы. 

И, да, эта 13 кг «коробочка» мощностью в «полкиловатта» (причем честных), действительно, весьма голосиста. Ставьте Mu-so 2 на что-то более акустически инертное и основательное (мощная, тяжелая AV-тумба, а в идеале — ниша в стене) и будет вам звуковое счастье. И площадь в 20 м — это не предел для нашей героини. Чувствуется, что Naim буквально «вывернулись наизнанку», чтобы втеснить в компактные габариты Mu-so все свои аудиофильские амбиции. В итоге все звучит вполне широко, задушевно и основательно. Струны гитар серебристо и звонко режут воздух, кожа барабанов упруго пульсирует, а в вокале слышны придыхания и прочие фонетические нюансы.

mu-so2_3qrt_2-600_360.jpg 

Выводы
В общем, все по-взрослому. Четко и вполне контролируемо — «аккуратно, но сильно». Перед нами практически идеальное во всем компактное аудиостройство — с сильным «характером», многими полезными навыками, выразительными внешними данными, и ярким утонченным, практически на 90% «хайфайным» звуком. Компании Naim однозначно удалось поженить «лайфстайл» с «хайфаем». 

Модель звучит на удивление громко, но при этом чисто, и драйвово-басовито. Система обладает поистине колоссальной функциональной мощью законченного мультимедийного решения. И все это — в предельно элегантном и ультрастильном корпусе. В общем, это идеальный вариант для случаев, когда хочется максимум технологической роскоши в минимальном пространстве (съемные апартаменты, спальня, кухня, представительский уголок…). Или же просто — для души… 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Когда дизайн и звук находят друг друга

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.