Культура в столице

05 Апреля, 2018
208
Бренды из образовательного портфеля ГК DIGIS были представлены посетителям и участникам Московского культурного форума

Незадолго до старта грандиозной выставки ММСО-2018, которая имеет все шансы стать крупнейшей образовательной выставкой, когда либо проходившей на территории России, в столичном Манеже прошло еще одно впечатляющее мероприятие. И хотя масштаб Московского культурного форума сложно сравнивать с профильным событием международного уровня, недооценивать его тоже не стоит: достаточно взглянуть на состав участников, и высокой статус фестиваля уже не будет вызывать сомнений.

В период с 23 по 25 марте в главном выставочном зале страны было организовано, в общей сложности, проведено порядка 800(!) различных активностей, в которых, так или иначе, приняли участие более 500 культурных и образовательных учреждений города. Мастер-классы, творческие встречи, возможность записаться в клубы или кружки по интересам, и даже ночной театральный фестиваль – программа форума, разделенная на официальную и неформальную часть, получилась очень насыщенной.

DAW_0575(9).jpg

Отдельного упоминания достойна библиотечная секция, в рамках которой сотрудники соответствующих учреждений смогли ознакомиться с последними достижениями технической мысли и рассказать о нестандартных развлекательных и инновационных решениях, которые они используют в своей работе уже сейчас. Здесь же можно было поучаствовать в тематических дискуссиях, послушать лекции о технологиях будущего, а также ознакомиться с актуальными образовательными и игровыми решениями от признанных лидеров отрасли.

Например, тут были организованы мастер-классы, целиком посвященные интерактивным кубам  iMO-LEARN от компании I3-Technologies, которые способны стать практически незаменимым помощником современного преподавателя. Эргономичный дизайн и устойчивая конструкция позволяют рекомендовать их как крайне удобное решение для организации гибкой образовательной среды и проведении активных игр. Интересно, что кубы, изначально предназначенные для работы с младшими школьниками, прекрасно показывают себя и во взрослых программах – геймификации все возрасты покорны!

 imo-learn-product-double.jpg  3L4A0117.JPG

Столь же универсальным и многогранным инструментом в умелых руках становятся роботы Makeblock, с помощью которых учащиеся могут не только познакомиться с основами инжиниринга, но и освоить премудрости разных языков программирования. У младших посетителей Московского культурного форума дружелюбные роботы, равно как и сама возможность взять на себя управление юркими ботами, вызывали нескрываемый восторг (впрочем, это стандартная реакция на продукцию Makeblock).

Если вы по каким-то причинам не сумели принять участия в МКФ-2018 (не путать с Московским кинофестивалем), но хотели бы больше узнать о наиболее популярных и продвинутых решениях из образовательного портфеля ГК DIGIS, обратитесь за информацией к нашим менеджерам. Расскажем во всех подробностях!

Культура в столице

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.