Лучшая аудиосистема для ТВ, которая отлично играет и музыку

22 Января, 2020
639
Почему Katch One – это очень «веселая штука», и за что продвинутый саундбар DALI получил от EISA статус лучшей звуковой системы для ТВ 2019-2020? Отвечает канал iamhear

Многим может показаться знакомым название Katch, ведь у Dali есть одноименная портативная колонка, получившая кучу наград. И, в общем-то, Katch One есть не что иное, как ближайший её родственник. Датчане просто взяли и увеличили её в размерах, попутно втиснув туда столько технологий, сколько смогли. И у них вышла колонка с широким, но плоским корпусом, который почти не съедает свободное место. Добавьте сюда милейшие деревянные ножки-подставки или настенное крепление из... кожи. Милота!

Всё управление завязано на шесть кнопок на верхней грани устройства. Сзади же вам открывается сложная система воздуховодов, которые помогают правильно озвучивать пространство, а в центре обнаруживается полный набор всех необходимых входов: HDMI, два оптических и аналоговый джек 3,5 мм и отдельный выход для сабвуфера. Внутри спрятан мощный усилитель 4x 50 Вт, приводящий в движение десять драйверов: два твитера с мягкими куполами, четыре СЧ/НЧ динамика и четыре пассивных НЧ излучателя.

DK12.jpg 

Эта конструкция легко обеспечит вам четкий и динамичный звук в кино. Просто невероятно, что этот плоский и компактный корпус может нагнать столько драмы при просмотре «Бегущего по лезвию 2049». И хотя колонка формально предназначена для улучшения звука вашего телевизора, на деле Katch One может стать полноценной домашней аудиосистемой, ведь спроектирована она так, чтобы по-настоящему классно играть музыку. Для этого тут есть режим расширения стереобазы, с которым музыка будто льется из ниоткуда, почти как у дорогой серьезной системы. 

И вообще, Katch One играет очень живо, увлекательно и при этом комфортно. У этой штуковины на удивление четкий собранный бас с очень неплохим панчем, и это сочетается с серединой, которая просто заточена под голос, и вокал здесь не то что не «лажает», а прямо льется на тебя, чему, похоже, во многом способствуют хорошие твитеры, не вносящие синтетики или неприятного окраса.  Чтобы сделать дома праздник, вам понадобится любой музыкальный источник, который окажется под рукой. Например, iPhone, подключенный по Bluetooth с кодеком aptX. Прослушав Apple Music и Tidal, можно сказать, что всё звучит сочно, собранно и увлекательно.

DK13.jpg 

Конечно, это не специализированная стереосистема для вдумчивого прослушивания, но на самом деле Katch One не так далека от таких по своему уровню. В любом случае, эта датская колонка впишется в любой интерьер, потому что проста и изящна и у неё есть все необходимые входы, чтобы вы могли подцепить любые свои устройства, включая беспроводные. Но что делает её лучшей? Как мне кажется, секрет лучшей в мире «телевизионной» колонки в том, что она не только умеет делать кино захватывающим, но и музыку – живой, не требуя от вас многого – вам достаточно просто поставить её перед собой, и волшебство тут же начнется. 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Лучшая аудиосистема для ТВ, которая отлично играет и музыку

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.