MakeX Robotics: из России в Китай

27 Ноября, 2019
214
Российский этап международных соревнований по робототехнике MakeX остался позади. Поздравляем победителей и собираемся ехать в Китай!

Если вам кажется, что роботы Makeblock – не более, чем игрушки для продвинутых подростков, вы глубоко ошибаетесь. Эти комплекты вполне подходят для разработки серьезных проектов и все чаще используются участниками международных соревнований MakeX Robotics для воплощения самых смелых и неожиданных идей.

В этом году их потенциал впервые смогли оценить и российские таланты: 19 октября в столице прошел первый московский этап MakeX – событие знаковое само по себе! Организацию состязаний взяли на себя эксперты ГК DIGIS, официального представителя компании Makeblock в России, компания «Цифровая азбука» и сотрудники Робоцентра НИТУ МИСиС, предоставившие, помимо прочего, площадку для проведения национального турнира по роботототехнике.

 Digis 19_13-53-09.jpg  Digis 19_17-11-18.jpg


Центральной темой MakeX Robotics стали проблемы, с которыми приходится сталкиваться жителям современного мегаполиса. Загрязнение окружающей среды, безопасность пищевых продуктов, переработка мусора, вирусные инфекции – список меньше не становится, и раз политические структуры до сих пор не преуспели в решении этих вопросов, то, возможно, светлые умы нового поколения справятся лучше? 

Тем более, что формат чемпионата требует от ребят не только известной изобретательности, но и умения принимать решения на ходу. Например, в финале московского этапа MakeX участникам из разных команд пришлось объединить свои усилия, чтобы продемонстрировать умение работать в связке и реагировать на неожиданные обстоятельства. Выбрать общего капитана и сыграться с абсолютно незнакомыми людьми бывает непросто, но зато это хорошая возможность продемонстрировать навыки управления роботом и составления программ в условиях цейтнота.

Digis 19_13-05-56.jpg 

Впрочем, пересказывать такие вещи бессмысленно – это надо видеть вживую! Перейдем к результатам: победителями российского этапа международных соревнований по робототехнике «MakeX-2019» стали ученики Раменской школы № 37 Даниил Минаев и Даниил Фёдоров. Поздравляем ребят и их тренера Александра Чернова с заслуженной победой! Кстати, в общем зачете представители 37-ой школы вообще показали себя удивительно мощно, завоевав сразу две золотые и четыре серебряные медали

Digis 19_17-25-24.jpg

В ближайшее время победители соревнований отправятся на итоговый турнир MakeX Robotics в Китай, а мы, со своей стороны, постараемся поддержать ребят всеми доступными нам способами. Кроме того, мы планируем следить за ходом состязаний и обязательно будем держать вас в курсе событий. Это должно быть интересно! 

Напомним, что состязания MakeX проходят в соответствии с концепцией STEAM-образования (Наука, Технология, Инженерия, Творчество, Математика). По ходу дела подростки глубже знакомятся с особенностями каждой из этих дисциплин, развивают практические навыки, учатся работать в команде и общаться друг с другом – после такой подготовки и систематических тренингов ребята становятся настоящими мастерами на все руки. 

Digis 19_13-03-56.jpg

Официальным дистрибутором продукции Makeblock на территории России является группа компаний DIGIS.

MakeX Robotics: из России в Китай

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.