MatataLab в центре внимания

12 Сентября, 2018
340
За последний месяц обучающие комплекты MatataLab удостоились престижной премии Reddot, присоединились к образовательному проекту FCL и засветились на серьезной научной выставке

В жизни компании MatataLab начинается новый этап: всего за несколько месяцев амбициозный проект во всеуслышание заявил о себе по всему миру и занял законное место среди наиболее передовых образовательных решений дошкольного уровня. Фирменная продукция все чаще оказывается в центре внимания не только профильных экспертов, но и рядовых пользователей, а огромный дидактический потенциал одноименных комплектов уже ни у кого не вызывает сомнений.

К примеру, в самом конце лета набор MatataLab был отмечен престижной наградой Reddot Award 2018 как наиболее дружелюбное, понятное и адаптивное решение для детей в возрасте от 4 до 9 лет. Как говорят учредители премии, главным аргументом в пользу этого комплекта стала не столько его потрясающая доступность, сколько сама идея обучения основам программирования без использования традиционных технических средств (вроде компьютера или планшета). С реализацией смелой задумки специалисты из MatataLab тоже справились блестяще: «игровой процесс» отличается богатой вариативностью, удивительно просто преподносит достаточно сложные понятия и затягивает не хуже, чем хитовые виртуальные головоломки. В общем, выбор экспертов Reddot можно только приветствовать. 

index.jpg

Кроме того, с некоторых пор компания MatataLab является официальным партнером организации European Schoolnet и непосредственным участником проекта Future Classroom Lab. Разумеется, только лишь спонсорской и информационной поддержкой дело не ограничивается: прямо сейчас в экспериментальных лабораториях активно используются фирменные образовательные решения, что позволяет преподавателям и дистрибуторам на практике познакомиться с многочисленными преимуществами комплектов MatataLab, а заодно и привлечь к ним внимание профильных государственных учреждений – короче говоря, сплошные плюсы! Сложно сказать, помогут ли такие проекты повсеместному распространению продукции бренда, зато на репутации компании участие в Future Classroom Lab уж точно скажется наилучшим образом.

20180906162941.jpg

Впрочем, возможностей пообщаться с непосредственной аудиторией представители MatataLab также не упускают! В самом конце августа производитель стал экспонентом проходившей в Шанхае международной выставки научных продуктов PSPE. Фирменный стенд вполне предсказуемо собирал вокруг себя приличную аудиторию, а из желающих лично оценить возможности комплектов для кодинга то и дело выстраивалась очередь из любопытных ребятишек разных возрастов. И кто сказал, что современную молодежь невозможно оттащить от экрана?

MatataLab в центре внимания

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.