Настольный Hi-Fi в коже и лаке

11 Февраля, 2019
127
Эксперты журнала Hi-Fi.ru тестируют активные беспроводные АС Wharfedale DS-2. А мы изучаем результаты!

Модель DS-2 это уже второе поколение беспроводных акустических систем британской компании Wharfedale. Под несъемными металлическими защитными решетками в серебристом обрамлении скрыты шелковый купольный твитер диаметром 19 мм и небольшой СЧ/НЧ динамик с диффузором из плетеного полипропилена диаметром 75 мм, работающий в фазоинверторном акустическом оформлении.

Производитель не стал использовать стандартные акустические терминалы, и комплектный акустический кабель разделан разъемами RCA. Каждый канал обслуживает усилитель, работающий в классе D и развивающий 15 Ватт долговременной мощности и до 30 Ватт в пике. На боковой стенке корпуса правой колонки, где сосредоточена вся электроника, размещена панель управления с клавишами регулировки громкости, подключения Bluetooth и разъемом миниджек аналогового входа.

8d7ad6cefdb73b4a02d15dc1d639ef77.jpg 

Питание системы организовано от внешнего блока, подключаемого к правой АС. По замыслу производителя основным каналом передачи музыкального материала на колонки стал беспроводной интерфейс Bluetooth. Поддержка спецификации aptX гарантирует трансляцию аудио с качеством, близким к компакт-диску. Если же этот интерфейс вашим компьютером не поддерживается, то можно воспользоваться аналоговым подключением. Для этого Wharfedale DS-2 оснащены стандартным разъемом миниджек.

При воспроизведении камерных акустических составов, а также современной танцевальной и рок-музыки Wharfedale DS-2 приятно удивили очень комфортной подачей, но не лишенной чувства ритма и динамики, с быстрым и упругим, пусть и не столь глубоким басом. Отметим грамотное построение сцены с очень четким позиционированием источников звука в пространстве. Хорошо заметно улучшение выразительности звучания при работе с источником, поддерживающим aptX.

2e71f33eec2041a5fc4b670ec66a3c85.jpg 

Вывод: Wharfedale DS-2 наглядно демонстрируют, что мультимедийная настольная акустика способна удивить вполне "хай-файным" характером звучания. Поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth позволит слушать любимые треки из памяти вашего смартфона, а соответствие спецификации aptX сделает трансляцию музыки "по воздуху" максимально качественной. Традиционно для изделий Wharfedale бонусом идет стильный дизайн с безупречной отделкой кабинетов.

Плюсы: стильный дизайн, высокое качество отделки, поддержка Bluetooth aptX, выразительное звучание.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Настольный Hi-Fi в коже и лаке

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.