Неформальное объединение

09 Июля, 2018
162
Гармоничный союз усилителя Quad Vena и акустики Wharfedale Diamond 11.3 порадовал редакцию SalonAV сильным звучанием, стильным дизайном и приятной ценой

Связка у нас получилась породистая. Оба производителя – британского происхождения, с многолетним опытом создания hi-fi техники. Серия Diamond стала самым настоящим бестселлером и может похвастаться фантастическим долголетием – она начала выпускаться с 1981 году, а сегодня мы имеем дело уже с её 11-м поколением. Модель Diamond 11.3 построена по 2,5-полосной схеме: по сравнению с тремя полосами такое промежуточное решение позволяет получить более широкую диаграмму направленности на средних частотах и усилить басовый регистр, т.к. до первой частоты раздела обе головки работают параллельно. Для устранения интерференции в верхней середине в центре диффузоров установлены фазовыравнивающие «пули», широкие и рельефные подвесы обеспечивают линейное смещение подвижной системы.

Quad_Vena_and_Wharfedale_Diamond_06.jpg

Басовое звено работает при поддержке фазоинвертора, порт которого выведен в зазор между дном корпуса и опорной платформой. Все модели 11-го поколения могут похвастаться улучшенным твитером с легким текстильным куполом, мощным керамическим магнитом и медным кольцом Фарадея, снижающим потери на вихревые токи. Кроссоверы проектировались с помощью продвинутого программного обеспечения, а затем подгонялись на слух. Корпуса с закруглёнными боковыми стенками строятся из MDF с переменной плотностью – это тоже фирменное ноу-хау Wharfedale. Отделка систем совсем не бюджетная – лицевая панель покрыта чёрным зеркальным лаком, остальные поверхности оформляются под шпон ореха, чёрного или красного дерева.

Деревянный корпус усилителя Quad Vena имеет тот же оттенок, что и отделка АС, и в сочетании с лицевой панелью, крашенной в серый цвет, выглядит гармонично и немного винтажно. Этот аппарат не стоит прятать в хай-файную этажерку – его место на каминной полке или тумбе из массива дерева. Тянуть к нему провода от источника совсем не обязательно – встроенный модуль Bluetooth 3.0 с поддержкой aptX позволяет воспроизводить сигнал с мобильных устройств. Встроенный конвертер – 24-битовый, на чипе CS4398. Усилительная секция также может получать аналоговый сигнал по одному из линейных входов AUX1 и AUX2. Мощность оконечников класса АВ – 2 х 45 Вт на 8-омной нагрузке, искажения на 10 Вт не превышают 0,0009%.

Quad_Vena_and_Wharfedale_Diamond_13 (1).jpg

Комплект у нас получился на редкость гармоничный и по звучанию. Ровный, аристократический характер усилителя и праздничная, яркая подача, характерная для моделей Diamond, в результате дали красивую, увлекательную и одновременно точную картину. Прекрасная сложилась пара – немного сдержанный в эмоциях джентльмен и его живая, непосредственная спутница. Чётко отрабатываются все ноты, чувствуется их энергетическое наполнение. Быстрые серии барабанной установки – чётко, размеренно, без слипания отдельных ударов. По характеру атаки прекрасно слышна разница между контрабасом и бас-гитарой. И это, в первую очередь, комплимент усилителю, который очень грамотно контролирует диффузоры. Ни на одном жанре не возникает ощущения отстранённости, формальной подачи – система словно старается преподнести музыку во всей её красе.

С полной версией обзор можно ознакомиться по ссылке.

Неформальное объединение

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.