«Облако» в сети

28 Февраля, 2018
167
Новая штаб-квартира итальянской компании Lavazza связана в единую сеть с помощью топового матричного коммутатора Lightware

Интересно, думал ли Джованни Лавацца в далеком 1895 году, что созданная им компания благополучно перекочует из девятнадцатого века в двадцать первый, а сама его фамилия станет для многих синонимом хорошего кофе? Что же, прямо сейчас начатое лихим бизнесменом дело не просто успешно держится на плаву, но и изрядно преуспевает назло конкурентам! К примеру, совсем недавно компания Lavazza перебралась в новую огромную штаб-квартиру, суммарная площадь которой составляет 18.500 квадратных метров. Роскошный офис в постмодернистском стиле известен жителям итальянского Турина под романтичным названием Nuvola («Облако») и, как и положено проекту такого уровня, оборудован по последнему слову техники.

Кажущиеся воздушными интерьеры и наполненные светом помещения здесь выполняют не только эстетическое, но и сугубо практическое назначение: пространства для проведения мероприятий, конференц-залы и переговорные, собственная школа дизайна, статусный ресторан и даже интерактивный музей истории бренда Lavazza – в центре Nuvola всё продумано до мелочей! А сердцем работающей как часы громадины является комната управления, укомплектованная самым актуальным оборудованием: именно здесь берет начало система, позволившая превратить всю территорию кампуса в огромный организм со сложной и исключительно эффективной коммуникационной структурой. Центральным же элементом операционного блока стал профессиональный матричный коммутатор Lightware 25G 80x80, поддерживающий передачу сигналов по HDMI, аудио-портам и оптоволоконному кабелю.

Lavazza_Case_study.jpg

Более того, его конфигурация подразумевает возможность подключения восьми различных групп устройств и тонкой настройки дополнительных модулей – отличный вариант для тех, кто привык работать с масштабными проектами! Функционал коммутатора позволил работавшим над проектом интеграторам связать два входящих в комплекс Nuvola здания в одну структуру и обеспечить техникам Lavazza возможность дистанционного управления обоими объектами. Выстроенная система обеспечивает надежную передачу аудио и видео сигналов качества HD между всеми помещениями штаб-квартиры, попутно демонстрируя потрясающий уровень производительности. Одно из ключевых ее достоинств – высочайшая адаптивность: система позволяет передавать фактически любой тип сигнала, используя в качестве источника или приемника самые разнообразные устройства и носители.

Предоставим слово Габриелю Маганья – владельцу компании Acuson, занимавшейся разработкой и реализацией данного проекта:
«Главное преимущество системы, выстроенной нами на базе матричного коммутатора от Lightware, заключается в ее гибкости. Использовав весь инструментарий 25G 80x80, мы получили устройство, которое по всем параметрам отвечает самым серьезным и актуальным техническим запросам. Мощный функционал и высочайшая производительность этого коммутатора особенно важны для проектов, центральное место в которых занимает концепция использования общей комнаты управления»

Ну а мы напомним, что официальным дистрибутором продукции Lightware на территории России является группа компаний DIGIS. Получить дополнительную информацию об особенностях фирменной линейки всегда можно у наших менеджеров. Обращайтесь!

«Облако» в сети