Проекция эпохи Возрождения

09 Января, 2019
124
Решения Christie помогают создать уникальную цифровую фреску на фасаде отеля Renaissance Toledo Downtown

Отель Renaissance Toledo Downtown, что в штате Огайо, с некоторых пор привлекает не только туристов, но даже и коренных жителей города. Все дело в завораживающей видеопроекции на фасаде здания: инсталляция «Mindblow Toledo» занимает площадь около 560 квадратных метров и рассказывает историю города Toлидо, в которой он предстает в образе мировой столицы стеклодувов. Сделать открытие отеля по-настоящему ярким, а заодно и превратить его стены в постоянно действующий объект современного искусства под открытым небом, художникам из компании Integrated Visions Productions помогли лазерные проекторы Christie® HS Series, медиасервер Christie Pandoras Box и ПО Christie Mystique™ Install.

«В этом проекте было очень важно найти производителя, который предлагал бы не только проекторы, но и решения для управления контентом и оборудованием, – объясняет Шейн Бойс, старший инженер компании-интегратора Atlanta Soundworks, Inc.. – Мало кто из производителей решений для визуализации поставляет высококачественные проекторы и при этом понимает, какие еще компоненты требуются для решения творческих задач, подобных этой. Мы высоко оценили внимание к деталям, которое продемонстрировала Christie на этапе проектирования. Вклад фирменных решений в этот проект невозможно переоценить».

MindBlownToledo_Directions_01.JPG 

К выбору конкретных устройств представители компаний IPV и ASW подошли ответственно. По общему мнению, особенно важно было использовать лазер-фосфорные проекторы, что позволило бы избежать традиционных для ламповых моделей проблем. Несмотря на сложность проекта, многомерное наложение картинок и применение специфического блендинга, специалисты смогли задействовать решения среднего класса: идеальным ответом на все вопросы стали проекторы HS Series с мощностью светового потока в 13 000 люмен. Они не только отлично справились со своими задачами, но и сильно упростили настройку всей инсталляции.

Дирижирует ансамблем из шести проекторов система Christie Mystique Install, которая, помимо прочего, существенно облегчает выравнивание световых потоков без привлечения отдельных специалистов. В данном случае это было вдвойне актуально, поскольку проекторы установлены на специальном возвышении в нескольких метрах от оживленной улицы, а постоянная вибрация может со временем искажать предварительно настроенную картинку. Ну а решение использовать Christie Pandoras Box для управления контентом напрашивалось само собой, поскольку и IVP, и Atlanta Soundworks уже работали с этим медиасервером.

 MindBlownToledo_Refractions_01.JPG  MindBlownToledo_Refractions_05.JPG

Поcтоянная видеоинсталляция была открыта 28 июня 2018 года и демонстрируется каждый вечер с 20:30. Сегодня зрители могут полюбоваться двумя художественными произведениями, созданными компанией Integrated Visions совместно с художником-стеклодувом Лео Тикоски. Композиции «Направления» и «Отражения» посвящены работе со стеклом и важной роли города Толидо в развитии стеклодувной индустрии. Поразительно, как коммерческая по своей сути инсталляция со временем не только превращается в объект всеобщего притяжения, но и помогает рассказать об уникальной истории места всем доступным языком!

Проекция эпохи Возрождения

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.