Птицы высокого полёта

07 Августа, 2018
68
Линейка акустических систем  Ayon  пополнилась моделями BlackHeron и BlackFalcon

Компания Ayon представила миру новейшие акустические системы серии Ceramic: работа над напольными моделями BlackHeron и BlackFalcon заняла около четырех лет, но дело, по утверждению самого производителя, того стоило! «Цапля» и «Сокол» выполнены в лучших традициях фирменной линейки и сочетают в себе как традиционные инженерные и дизайнерские решения, так и самые актуальные технические фишки.

Представители Ayon рассказывают, что свою задачу они видели в том, чтобы создать наиболее продвинутые и совершенные колонки с керамическими драйверами – что-то вроде абсолютного чемпиона в своем классе. Результатом их стараний стала, например, специальная конструкция динамиков, обеспечивающая предельно точное воспроизведение низких частот, а также усовершенствованная конструкция корпуса, гарантирующая максимально естественный характер звучания колонок и позволяющая использовать их даже со усилителями начальной категории.

 csm_BlackHeron_Birch_01_c67342db84.jpg  csm_BlackFalcon__Poplar_Burl-HG_with_Central_black_chassis_decor_strip_Kopie_140933bd71.jpg

Кроме того, каждая из новых моделей получила и свои характерные особенности. Так, акустическая система BlackHeron отличается глубоким, но прозрачным звучанием с легким трехмерным эффектом и тонкой передачей сцены и пространства. Бас здесь играет мощно и динамично, задавая четкий ритм каждого конкретного трека, но не отвлекая внимания от основной мелодии. Как говорят инженеры Ayon, колонки BlackHeron воплощают в себе всё то, что мы привыкли видеть в лучших решениях класса High End и способны восхитить даже самых требовательных аудиофилов. 

Модель BlackFalcon, в свою очередь, оснащена дополнительной системой кроссоверов, позволяющей получить особенно яркий и выразительный звук как с цифровыми, так и ламповыми усилителями. Таким образом, это первые колонки в фирменной линейки, способные настолько точно учитывать особенности разных систем и компонентов. За последние несколько лет сотрудники компании изучили множество популярных решений «на лампах» и использовали все полученные знания в работе над BlackFalcon – такой подход, если верить производителю, позволил добиться по-настоящему непревзойденного звучания средних и нижних частот.

Официальный дебют новых моделей серии Ceramic должен состояться уже в обозримом будущем: вероятнее всего, колонки будут представлены широкой публике в рамках одной из предстоящих европейских Hi-Fi выставок. Будем надеяться, что производитель не станет сильно тянуть с релизом новинок, и познакомиться с «Цаплей» и «Соколом» поближе российские ценители High End успеют до конца календарного года. Стоимость младшей модели на европейском рынке составит 20000 евро, старшая обойдется аудиофилам в 30000.

Птицы высокого полёта

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.