Редкие экземпляры

05 Июля, 2019
120
«Младший флагман» R5 и эксклюзивные расцветки R1 – новинки от Ruark дебютируют в России

Британский бренд Ruark, хорошо знакомый ценителям акустических решений класса High-End, частенько радует поклонников не только любопытными новинками, но и свежим взглядом на классические модели. Наша сегодняшняя новость подтверждает обе части этого тезиса!

Начнем с того, что к нам приехала система «все-в-одном» R5. Уменьшенная копия топовой модели R7 практически не отстает от старшего брата по качеству звучания и предлагает пользователям действительно флагманский функционал по очень привлекательной цене. Новинка получила встроенный усилитель класса A-B и использует конфигурацию 2.1.

r5-walnut-lifestyle-03.jpg

В чисто техническом аспекте достоинств и улучшений тоже хватает: неодимовые магниты, облегченные конусы динамиков, длинноходный сабвуфер – и это лишь часть апгрейдов. Помимо традиционного контроллера RotoDial, для управления моделью можно использовать не требующий «прицеливания» радио-пульт или официальные приложения под iOS и Android.

Новинка совместима с множеством источников контента: стриминговое вещание, подключение по Bluetooth aptX HD и USB, CD-плеер, DAB/FM и интернет-радио, аналоговые и цифровые входы. Что говорить, тут даже есть собственный встроенный ММ-фонокорректор! По сумме характеристик R5 выглядит очень привлекательно, причем «пятерка» одинаково хороша и в составе домашней медиасистемы при подключении к ТВ, и в роли солирующего инструмента. Стоимость модели на старте продаж составляет 84.990 рублей.

r1-mk3-burnt-saffron-black-grill-2.jpg

Кроме того, до нашего рынка добрались две уникальных версии базовой аудиосистемы R1. Эксклюзивные варианты расцветки Burnt Saffron и Wild Plum были выпущены ограниченным тиражом – на весь мир приходится всего по 500 устройств – и потому представляют особенную ценность для любителей нестандартных решений. Чтобы вам было проще понять, насколько это редкие экземпляры, уточним: до российской розницы в сумме добралось менее 30 экземпляров «шафрана» и «сливы».

Учитывая обстоятельства, специальная цена в 29.990 рублей кажется даже заниженной! Напоследок напомним, что компактное Bluetooth-радио Ruark R1 может похвастать встроенным усилителем класса А-В, наличием FM-тюнера и входа типа Aux для внешних источников, отдельным выходом на наушники, 10 пользовательскими пресетами для любимых станций и высококлассным широкополосным динамиком. Сочетание, достойное внимание само по себе. 

Официальным дистрибутором продукции Ruark на территории России является компания Alef Hi-Fi, входящая в состав ГК DIGIS.

Редкие экземпляры

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.