Roadie и Mirage: лазеры нового поколения

07 Июня, 2019
180
Компания Christie официально представила топовые лазерные проекторы Roadie 4K40-RGB и Mirage 4K40-RGB. Знакомимся с новинками!

В рамках международной выставки InfoComm 2019 компания Christie презентовала публике сразу два уникальных проектора последнего поколения. Главным номером программы стал релиз Roadie 4K40-RGB, новейшего лазерника, ориентированного на рынок мощных арендных решений. Как и прошлые представители серии, эта модель сочетает высокую надежность с умением создавать великолепное и красочное изображение на любом проекционном расстоянии и при любой конфигурации системы.

Новинка отличается исключительно широкой цветовой гаммой и невероятной реалистичностью картинки, не требует внешних систем охлаждения, выносных блоков с лазерным источником света или специальных стоек: все необходимое уже «вшито» в компактный корпус Roadie 4K40-RGB! Кроме того, проектор получил укрепленный монтажный каркас и полностью готов к установке – идеальное решение для гастролей и туров.

Новый лазерник способен работать более 30000 часов до снижения яркости (до уровня 80 %), имеет коэффициент контрастности 5000:1, оснащен запатентованным герметичным оптическим трактом Christie, а его показатель яркости составляет впечатляющие 40000 Люмен. Благодаря отличному сочетанию характеристик, этот проектор может годами выполнять свою работу без потери качества изображения и регулярного обслуживания. Примечательно, что весит Roadie 4K40-RGB всего 135 килограммов – значительно меньше большинства решений RGB pure laser.

Roadie 4K40-RGB.jpg

Отметим также, что Roadie 4K40-RGB полностью совместим с программным обеспечением для автоматического выравнивания проекции Christie Mystique и Christie Guardian, которое в реальном времени обеспечивает незаметную для зрителей коррекцию блендинга. Ну а прокатчики оборудования наверняка оценят возможность всенаправленной проекции и совместимость с большинством объективов Christie Boxer.

«Выпустив на рынок лазерный проектор Roadie 4K40-RGB, мы рассчитываем облегчить работу прокатчикам оборудования, которым всегда приходится потрудиться, чтобы шоу прошло идеально, – говорит Майк Гарридо, старший менеджер по продукции Christie. – Уверен, они отметят, что особенности этой модели позволят значительно упростить процесс установки и демонтажа, что, в свою очередь, позволяет сэкономить и время, и деньги. Благодаря системе распределения данных через оптоволокно Christie Link, передавать 4К-сигнал с дискретизацией 4:4:4 и частотой 120 Гц можно на расстояние до 4 километров – только представьте, какие возможности открываются у интеграторов с новым Roadie!».

Вторым героем дня стал флагманский представитель серии Christie Mirage, который должен стать новым эталоном в области создания 3D-изображений. Модель Mirage 4K40-RGB относится к классу RGB pure laser и, как нетрудно догадаться, оснащена лазерным источником света. Что особенно впечатляет, она покрывает более 95% цветового пространства Rec. 2020, тем самым устанавливая новый стандарт качества для всего класса 3D-проектов.

Устройство, выполненное в форм-факторе «все в одном», демонстрирует предельно реалистичное и детализированное изображение, может похвастать встроенными инструментами для коррекции геометрии картинки, блендинга и отслеживания информации по ближней бесконтактной связи. Что говорить, тут даже предусмотрен отдельный экран предпросмотра! Напоследок отметим, что поставки Mirage 4K40-RGB на крупнейшие мировые рынки уже начались, а официального релиза проектора Roadie 4K40-RGB придется подождать до середины лета.

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является группа компаний DIGIS.

Roadie и Mirage: лазеры нового поколения

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.