Салон «красоты»

05 Марта, 2020
439
Журнал SalonAV составил собственный список лучших устройств и решений 2019 года. Знакомимся с победителями, наслаждаемся самыми сочными цитатами

По сложившейся традиции ежегодная премия портала Салон Audio Video, присуждаемая в первую очередь самым интересным системам и компонентам, состоит из 12 номинаций. Отбирать самое-самое, кстати, было совсем не просто – одних только компонентов за 2019-й было протестировано почти 200 единиц. Предлагаем подборку самых экстраординарных продуктов, с которыми эксперты и авторы портала Салон Audio Video знакомили вас в минувшем году.

Удачная покупка: усилитель Quad VA-One+ с акустикой Wharfedale Linton 85th
Оба компонента в этом тандеме стоят друг друга. Но еще важнее, что им практически невозможно найти замену ни по цене/качеству, ни вообще. Уникальны.
 
Выбор эксперта: интегральный усилитель Naim Supernait 3
Если формально, то это очередная улучшенная версия легендарного Supernait. А по существу, это просто гениальный интегральник в ценовой категории до 500 тысяч рублей.

JVC_DLA-NX9B_13.jpg

GRAND PRIX: видеопроектор JVC DLA-NX9B
Первый в мире 8К-видеопроектор для домашнего театра. Технологии на основе отражающих ЖК-матриц не перестают удивлять своим прогрессом.

Аксессуары: межблочные и акустические кабели Atlas Ascent Grun
Технология «плавающего» заземления Grun Earth перешла из дорогой верхней линейки на вполне доступные аудиокабели. Включаем их и узнаем, что именно дала инновация.

Аксессуары: Van den Hul The Extender
Название этого устройства, созданного ван ден Хулом, переводится как «Расширитель». Мастер утверждает, что он «посылает сигнал прямо в мозг». Чтобы разобраться, нам пришлось вникнуть и в технику, и в медицину.

Van_den_Hul_The_Extender_06.jpg

Персональное аудио: ЦАП/усилитель для наушников Quad PA-One+
Новая модель PA-One+ для «персональщиков» от Quad выглядит почти также, как и её предшественница. Но теперь она соединяет самые почтенные «ламповые» традиции марки
с серьезно улучшенным цифровым трактом, что многое поменяло и в ее звучании.
  
Доступное аудио: акустические системы DALI Oberon 1
Может показаться, что эти двухполоски-ма лыши из новой серии Oberon сделаны скорее «для ассортимента», но они, как выяснилось, абсолютно самодостаточны и пригодны для самых
разных системных вариантов.

Доступное аудио: акустика Wharfedale EVO 4.4
Мы долго спорили, вписываются ли эти напольники в эту номинацию, ведь их цена несколько выходит за «народные» пределы. Но в дизайне этой акустики столько роскоши, что может сработать и женский фактор – ваша половина сама настоит, чтобы такая акустика украшала дом.

Naim_Mu-so_2_02.jpg
  
Сетевые системы: беспроводная аудиосистема Naim Mu-so 2
Утонченный стиль, бескомпромиссный дизайн и поразительное звучание – вот чем удивил музыкальный центр Naim Mu-So. Причем модель второго поколения вооружена самой продвинутой потоковой платформой. Как бы не получился из него киллер традиционного хай-фая.
  
Проигрывание винила: проигрыватель винила SME Model 15
Её часто называют переходной моделью – она была разработана еще до смены владельца SME и впервые появилась в продаже в 2015-м. Но производится по сей день с использованием самого современного оборудования.

Quad_ESL_2912_10.jpg 

Высший уровень: электростатические системы Quad ESL 2912
Если провести опрос среди матёрых аудиофилов, какие модели они считают легендой звуковой индустрии, то электростатическая акустика Quad наверняка окажется если не в первой пятёрке, то уж в десятке точно. Легенда ещё не закончилась. Вот вам самая современная и величественная реинкарнация ESL!

Официальным дистрибутором всех указанных выше брендов в нашей стране является группа компаний DIGIS. Ознакомиться с полной версией итогового материала SalonAV за 2019 год можно по ссылке.

Салон «красоты»

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.