Сатакунта и ее окрестности

10 Июля, 2018
112
Финский Университет прикладных наук SAMK создает учебные аудитории нового типа на базе интерактивных решений от Newline

По финским меркам расположенный в регионе Саткунта Университет прикладных наук SAMK – учреждение едва ли не «федерального» значения. Здесь постоянно обучается более 6000 студентов, а его структура включает в себя 5 полноценных кампусов в четырех городах страны. Кстати, прямо сейчас руководство учебного заведения планирует открыть в регионе еще одно представительство: новый корпус будет выстроен в современной архитектурной стилистике, а его техническое наполнение должно соответствовать самым актуальным стандартам.

new1.jpg

Интересно, что обкатать некоторые конкретные решения администрация SAMK решила заранее. К примеру, некоторое время назад здесь была открыта экспериментальная аудитория, которую впоследствии (при условии, что она окажется достаточно удобной для ежедневной работы студентов и преподавателей) можно было бы «растиражировать» на все площадки университета. Как вы уже могли догадаться, упор тут сделан на самые востребованные дидактические разработки. Например, за интерактивную составляющую в аудитории отвечают два дисплея TRUTOUCH UB, любезно предоставленные местным дистрибутором компании Newline.

С такими панелями обмен идеями, проведение презентаций, исправление уже готового контента и изучение даже самого сложного материала становится предельно удобным, а работа с доступным набором инструментов – интуитивно понятной. Высокотехнологичные сенсорные дисплеи демонстрируют четкое изображение и яркие цвета, которые в принципе не доступны традиционной связке из доски и проектора. Важно также, что взаимодействовать с панелями TRUTOUCH преподаватели и студенты могут как с помощью комплектного стилуса, так и собственными пальцами – фирменная технологий распознавания касаний и в том, и в другом случае работает безукоризненно.

new2.jpg

Огромный плюс для начинающего пользователя интерактивных панелей от Newline – предельно знакомый и продуманный интерфейс, выстроенный на основе операционной системы Windows. В целом же, функционал интерактивных дисплеев TRUTOUCH полностью оправдал ожидания руководителей SAMK. Новые методы и формы обучения, возможность удаленной работы, высокая надежность, качество изображения и существенная имиджевая составляющая – эксперимент по внедрению «умной» аудитории нового типа прошел успешно!

Сатакунта и ее окрестности

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.