Сделай мне красиво

14 Февраля, 2020
548
Пересказываем обзор беспроводных наушников DALI iO-4 и DALI iO-6 от редакции Stereo.ru

В DALI поступили хитро: выпустили сразу две модели наушников, одну с шумоподавлением, а другую — без, при этом все остальные характеристики у них идентичны. Шаг логичный: если слушателю не нужен шумодав, то и незачем за него переплачивать. Правда, iO-6, в которых шумодав есть, живут на одном заряде батареи в два раза меньше, чем iO-4 — всего 30 часов. Но зато эти часы они проработают что с включенным шумоподавлением, что с выключенным. Наушники эти полноразмерные, с большими круглыми чашками.

Амбушюры тоже круглые и заполнены достаточно плотной пеной с памятью. Огромный плюс чашек в том, что они крутятся на 180° - когда они висят на шее, их можно положить амбушюрами и к телу, и к подбородку. Наушники можно подключать в проводном режиме, причем в двух вариантах — пассивном и активном. В первом случае используется классический кабель с 3,5-мм штекером, во втором наушники подключаются к источнику с помощью кабеля Type-C. У них внутри встроенный ЦАП, способный обрабатывать сигнал в 24/96, причем в процессе они еще и заряжаются. При этом никаких посторонних звуков и свистов при зарядке в динамиках не слышно.

35da191-7d4e-4179-a239-f10a15d81c71.jpg 

Управление кнопочное, причем очень интересно реализованное. Вся правая чашка что у iO-4, что у iO-6 — это блок кнопок. Пользоваться таким блоком управления поначалу немного странно, но к нему очень легко привыкнуть, кнопки нажимаются четко, без явно слышимых щелчков, так что прослушиванию не мешают. Обе модели выпускаются в двух расцветках: классической черной и более необычной кофейно-кремовой. У нас на фотографиях в черном варианте представлены iO-4, а в светлом — iO-6. Наушники собраны крепко, ладно, и они достаточно увесистые. Смотришь на них, вертишь их в руках — и не верится, что DALI до этого не выпускали наушники.  

Звучание музыки при включенном и выключенном шумоподавлении меняется не сильно, так как шумодав справляется, в первую очередь, с низкими частотами. Несмотря на то, что инженеры DALI стремились добиться от iO-4 и iO-6 одинакового звучания, играют они все-таки немного по-разному. Самое главное ощущение от того, как играют эти наушники — это «красивенько». Не «красиво», а именно «красивенько» — есть в их подаче какая-то неизбежная легкость, воздушность, музыка в них как-то очень естественно льется и струится. Звук напоминает акварельные картины.

 4d8fc85-7369-4316-8873-0e73b3a2e43a.jpg

Звук очень фирменный — энергичный, легкий, такой свободный и живой, просторный. Детальность и разборчивость на высоте — симфонические саундтреки, кажется, можно разобрать по кирпичику, вслушаться в каждый отдельный инструмент, вычленить его из крупного и объемного микса и понять, какой вклад он вносит. У iO-4 и iO-6 настолько нереально позитивный, живой, искристый звук, что хочется перемотать календарь на май или уже сейчас махнуть к морю. При этом характер не маскирует особенностей записи, не теряет огрехи и нюансы. Это наушники-настроение, наушники-праздник — праздник свободы и детальности. 

Достоинства: фирменный, живой, открытый, подробный звук, качественная сборка, удобное управление, феноменальная батарея у iO-4. 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Сделай мне красиво

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.