Секреты Авалона

10 Октября, 2019
88
Эксперты «кинотеатрального» журнала Widescreen Review провели тестирование усилителя AudioControl Avalon G4 и остались в полном восторге от услышанного

Постоянные читатели Widescreen Review уже знакомы с продукцией AudioControl: их семиканальный Savoy G3 почти 10 лет удерживал статус практически эталонного усилителя в нашей системе. На очереди – Avalon G4. Модель очень удачно собрана, и по началу ты просто не веришь, что это компактное устройство скрывает четыре полноценных канала с приличным запасом мощности в каждом.

При самом простом подходе эту модель можно использовать именно в качестве четырехканального усилителя. Но вся прелесть в том, что инженерам AudioControl удалось реализовать в этом устройстве целый ряд функций, которые вы не найдете ни в одном сопоставимом по классу продукте. Второй вариант конфигурации – использование Avalon G4 с двумя каналами по 230 Вт мощности под акустику и дополнительным каналом под сабвуфер, способным выдавать честные 600 Ватт. Третья конфигурация позволит соединить каналы попарно и получить два по 600 Вт в каждом.

audiocontrol_avalon_g4_w-1200x650.jpg

Что имеем на практике? Сходу поражает объем звуковой сцены, красиво звучащий женский вокал, плотный, мощный и хорошо контролируемый бас, «вкусные» высокие частоты и музыка, которая будто бы плавает в пространстве. Усилитель Avalon G4 позволяет расслышать малейшие детали каждой инструментальной партии! В связке с хорошей акустикой он создает ощущение, что стены помещения раздвигаются буквально у вас на глазах – кажется, что объем окружающего пространства куда больше, чем в реальности. При этом каждый трек приобретает приятные округлые очертания. 

Для четырехканального усилителя стоимостью около 3260 долларов уровень детализации и способность создавать реалистичные пространства здесь просто невероятные. Во время тестов кинотеатральной системы Avalon G4 будто бы растворился: он не прибавлял ничего лишнего и не терял деталей, диалоги оставались четкими и ясными. Мы не смогли выявить какой-то специфический характер в его звучании, все было предельно нейтрально – очень важная характеристика для любого усилителя. Если класс вашей акустики соответствует возможностям Avalon G4, он обеспечит вам действительно хороший звук.

Если учесть, что мы имеем дело очень компактным устройством, модель от AudioControl отлично подходит под определение «нам больше не нужны усилители, которые весят по 40 кг на каждый канал». Итого: Avalon G4 – лучший многоканальный усилитель в этом классе, который мы когда-либо слышали. Более того, в отдельных сценариях использования он выдает звучание, которое вплотную приближает его к конкурентам из куда более серьезных ценовых категорий (скажем, от 5500 долларов и выше). Это потрясающий усилитель для домашнего кинотеатра с огромным запасом мощности и отличным функционалом. Всячески рекомендуем! 

Секреты Авалона

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.