Синергия музыки и технологий

04 Марта, 2019
146
Виниловый проигрыватель со встроенным фонокорректором SME Synergy произвел больше впечатление на редакцию журнала Hi-Fi News

Систему Synergy, состоящую из винилового проигрывателя со встроенным фонокорректором и тонармом из магниевого сплава с предустановленным MC-картриджем, компания SME впервые представила широкой публике на прошлогодней выставке Munich High End Show. Готовое решение класса «all-in-one» сходу привлекло внимание экспертов отличным качеством исполнения, оригинальной конструкцией и сравнительно доступным ценником.

sme 1.jpg

Например, в англоязычной версии журнала Hi-Fi News обзору модели Synergy отдали аж три полных разворота: компактную и мощную вертушку эксперты издания разобрали предельно внимательно! Тут можно было бы пересказать их наблюдения про весьма солидный для столь элегантного устройства вес, отличную комплектацию и ценность каждого использованного компонента, стильный дизайн и множество других симпатичных деталей, но с техническими тонкостями вы при желании сможете ознакомиться самостоятельно. Сфокусируемся на тех пассажах, которые посвящены звучанию этой системы:

«Модель SME Synergy радует естественной легкостью. Все ей дается играючи и без видимых усилий, хотя чрезмерной мягкости тоже не наблюдается. Даже наоборот, серьезная начинка и внимательность к деталям позволяют сравнить вертушку с археологом, пытающимся откопать на поверхности пластинки истинный характер спрятанных на ней записей. Благодаря этому, SME Synergy раскрывается и как проигрыватель-транскриптор, и как самостоятельный музыкальный инструмент – тонкая грань, балансировать на которой способны немногие.

sme 2.jpg

При прослушивании классического трека Lines Between Us понимаешь, что каждый удар, сделанный барабанщиком по хэту, каждый римшот можно расслышать так, как если бы с записи просто удалили все остальные партии. Это же относится и к басовому синтезатору, и к солирующим клавишным. Еще один огромный плюс – потрясающая звуковая сцена, благодаря которой бетховенская Pastoral Symphony звучала просто изумительно.

И хотя наша запись образца 1977 года, пожалуй, не является эталоном для ценителей классической музыки, но того самого пространства в ней оказалось очень много! Удивительно, но Synergy удалось создать почти безграничное акустическое полотно: филармонический оркестр предстал во всем великолепии, да еще и с масштабностью, которую в принципе очень редко приходится слышать в исполнении виниловых проигрывателей.

sme 3.jpg

Вместе с тем, расположение источников звука тоже было оптимальным, что сходу напомнило о характерном почерке лучших фирменных тонармов. Этот эффект сравним с работой авто-фокуса на современных камерах: попадая в объектив – или, в нашей случаем, на иглу – каждая деталь встраивается в общую сцену не выпирая, но дополняя её. Можно сказать, что в случае с Synergy инженеры SME превзошли сами себя. Комбинация изысканности, внимания к деталям, стабильности и масштаба – верный признак превосходного проигрывателя.

Вердикт: если у поклонников SME и были опасения, что компания постепенно меняет курс в пользу менее требовательных клиентов, то модель Synergy моментально развеивает эти сомнения. Вместо того, чтобы снижать стандарты качества, производитель делает превосходное чуть более доступным. Сборка все так же безукоризненна, к исполнению придраться невозможно, настройка и установка просты и интуитивно понятны. И… да, Synergy звучит лучше, чем просто сумма нескольких компонентов».

Официальным дистрибутором продукции SME на территории России является группа компаний DIGIS.

Синергия музыки и технологий

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.