Теплые и цифровые

20 Июля, 2018
91
Беспроводные акустические системы от Ruark Audio произвели впечатление на экспертов журнала Hi-Fi.ru

Начнем знакомство с линейкой Ruark Audio с прямого потомка цифрового радиоприемника R1. Сегодня это уже третья реинкарнация модели, получившей название Ruark R1 Mk3. Компактный кубик весом чуть меньше двух килограммов оснащается широкополосным динамиком диаметром 7,5 см в фазоинверторном акустическом оформлении, который обслуживается усилителем, работающим в классе AB и развивающим мощность 9 Ватт. Как следует из названия, основными источниками здесь являются эфирные радиотюнеры - аналоговый FM и цифровые DAB и DAB+. Кроме того, можно транслировать аудио через Bluetooth.

0661c2ae08da3152915b86f91568b529.jpg

Следующая модель – Ruark MR1 Mk2 – представляет стереофоническую пару акустических систем, при помощи которых можно получить масштабную сцену без хитростей цифровых обработок. Это единственная двухполосная модель в линейке с мягкими купольными твитерами и такими же динамиками диаметром 7,5 см, которые используются в модели Ruark R1 Mk3. Усиление двухканальное - суммарной мощностью 20 Ватт в классе AB. Отметим поддержку технологии aptX интерфейса Bluetooth, наличие цифрового оптического входа и аналогового выхода для подключения сабвуфера.

Следующая модель Ruark Audio с индексом MRx выделяется из общего ряда многими моментами. Это совсем свежая разработка, потому никаких индексов Mk в ее названии пока нет. Оригинальное звучание Ruark обеспечивается парой фирменных широкополосных динамиков диаметром 7,5 см, суммарная мощность усилителей, работающих в классе AB, составляет 20 Ватт. В Ruark MRx реализован полноценный сетевой функционал: моноблок может быть интегрирован в домашнюю компьютерную сеть, плюс здесь реализована поддержка популярных стриминговых интернет-сервисов Spotify, Deezer и TIDAL.

adad3e19504b8dc4add6f934125ea4aa.jpg

Следующие компоненты в коллекции Ruark Audio с индексами R2, R4 и R7 по концепции ближе к младшей модели R1 - это настольные моноблочные системы. С ростом индекса (и цены) увеличиваются корпуса, наращивается акустический и усилительный потенциал, расширяется оснащение, сетевой и коммутационный арсенал. Если в Ruark R2 Mk3 работает лишь пара уже известных нам драйверов диаметром 7,5 см с усилителями общей мощностью 20 Ватт, то в R4 Mk3 и R7 Mk3 звучание поддерживается снизу встроенными активными сабвуферами, причем в старшей модели используются динамики Dual Concentric диаметром 14 см, а общая мощность усилителей составляет внушительные 160 Ватт.

Конечно, квинтэссенцией модельного ряда Ruark Audio во всех смыслах - от дизайна до оснащенности и функционала, стала топовая модель R7 Mk3. В ней есть все, что в эпизодах реализовано в младших моделях фирмы (быть может, кроме поддержки стриминговых интернет-сервисов, которая добавлена только в модели MRx), а масштабности и насыщенности звучания с выразительным и осязаемым басом может позавидовать полноразмерная блочная Hi-Fi система.

aa6aa6d7644317c06378b6d9e6e741d1.jpg

Отдельно хочется снять шляпу перед дизайнерами - сочетание винтажности 70-х и современной утонченности в аудиосистемах Ruark Audio выверено очень точно. А на комплектных ножках топовая модель Ruark R7 Mk3 способна вызвать приступ ностальгии у людей старше сорока, которые помнят из детства ламповые радиолы типа "Ригонда-102". Ее можно купить уже только за это.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Теплые и цифровые

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.