Учим робота новым трюкам

06 Августа, 2019
299
Стартовые наборы, датчики нового типа, комплекты для специальных проектов и собственное бесплатное приложение – встречаем большое обновление Matatalab!

Чем так хороши образовательные комплекты Matatalab? Они максимально просты в использовании, подходят для изучения самых разных дисциплин и помогают наглядно объяснить не только базовые понятия, но и сложные абстракции. Уникальная смесь программирования, настольных игр и логических головоломок даже современных ребят увлекает не хуже топового смартфона!

А совсем скоро все желающие смогут «научить» Matatalab множеству новых фокусов: уже в этом месяце в продажу поступит несколько интересных продуктов, которые позволят не только расширить функционал базового набора, но и внести в процесс обучения еще больше разнообразия. Начнем с того, что теперь вы сможете приобрести «облегченные» комплекты Matatalab Lite – чуть упрощенная и более доступная по цене сборка отлично подойдет тем, кто ищет максимально экономичное решение или в принципе хочет попробовать что-то новое.

Pro set with sensor add-on.jpg

Тут важно отметить, что даже в упрощенной комплектации производитель предусмотрел все необходимое: программируемый робот, специальный контроллер, игровая карта и обучающие материалы – для начала этого будет вполне достаточно. Как и полная версия набора, Matatalab Lite прекрасно подходит для изучения основ алгоритмики, математики, логики, музыки (!) и, конечно же, программирования. Плюс ко всему, он по-прежнему не требует использования компьютера или каких-либо внешних устройств, что очень здорово само по себе.

В противовес облегченному комплекту была представлена целая коллекция дополнительных блоков для программирования и датчиков, которые помогут расширить функционал базовой версии Matatalab. По сути, это готовый вариант для тех, кто уже освоил стандартные возможности набора вдоль и поперек или просто любит разнообразие. Что же нам предлагают: дистанционное управление, гиро-контроль, распознавание препятствий, цвета и воспроизведение соответствующих звуков, управление скоростью и криволинейное движение, трансформируемая карта приключений… Только представьте, на что способен полностью «прокаченный» робот!

swift playground.jpg

Кроме того, у пользователей устройств на базе iOS есть отличная возможность взглянуть на комплект Matatalab с новой стороны и узнать больше о языке программирования Sсratch. Бесплатное приложение MatataCod помогает создавать и редактировать собственные программы, упрощает работу в команде и позволяет связать физическую часть набора со смартфоном через Bluetooth. Важно отметить, что связка с персональным девайсом не противоречит изначальной концепции набора, а дополняет ее: теперь Matatalab можно использовать для реализации совместных проектов и обучения даже взрослых студентов. 

cover2.png

А специально для упрощения проектной деятельности производитель разработал, скажем так, «декоративное» расширение Matatalab Friends. Оно не будет представлено в открытой продаже, но мы обязательно постараемся задействовать его везде, где это будет уместно. Например, на курсах Учебного Центра DIGIS! За это мы и любим комплекты Matatalab: они учат нас быть креативными и открыть в себе новые таланты. Не отставайте и вы – делитесь своими идеями и разработками на официальной странице бренда в Facebook!

Получить дополнительную информацию о продуктах Matatalab всегда можно у менеджеров ГК DIGIS или на официальном русскоязычном сайте производителя.

Учим робота новым трюкам

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.