Новости рынка

12 Февраля 2018

Все на борт!

Все на борт!

Мы давно привыкли к тому, что эксперты из Naim всегда готовы к смелым экспериментам, но отдельные проекты компании и сейчас вызывают у сторонних наблюдателей искреннее изумление. Так, например, в прошлом году британские инженеры совместно с компанией Princess Yachts разработали революционную аудиосистему для яхт премиального класса. Понятное дело, требования к задаче были изначально сформулированы очень жестко: система должна звучать на порядок лучше аналогов, выдерживать жесткие условия плавания в открытом океане и в целом соответствовать самым актуальным стандартам качества.

Princess S78 Dusseldorf, Uniti Star.jpg

К работе инженеры-акустики из компании Naim подошли с присущей им дотошностью. Изучив все особенности премиальной яхты Princess S78, они провели десятки измерений, позволивших выделить особенности каждого помещения на этом великолепном судне. После тщательного анализа полученных данных, эксперты пришли к выводу, что в с ролью основной системы для S78 лучше всего справятся модели серии Uniti – не только за счет их высочайшей универсальности и общему удобству подключения, но и благодаря богатому, насыщенному звучанию, которое идеально соответствует роскошным интерьерам яхты. Отметим, что в стандартной комплектации плееры Uniti Atom установлены на мостике, в салоне, на кокпите и каюте хозяина, что обеспечивает идеально синхронизированное мультизональное воспроизведение музыки. В премиальной версии в салоне яхты устанавливается система Uniti Star и колонки с улучшенными характеристиками, а кроме того, озвучиваются дополнительные зоны на шкафуте и в зонах отдыха гостей и команды.

Продуманное расположение динамиков и сабвуферов в потолочных полостях и мебели позволило инженерам Naim выстроить невероятно точные и гармоничные звуковые пространства: оптимальной звуковой сценой могут похвастать как внешние зоны судна, так и все внутренние пространства. Более того, все помещения могут «звучать» как в изолированном режиме, так и в качестве полноценной мультирум-системы. Результатом союза двух прославленных британских брендов стала насыщенная инновационными технологиями 80-футовая яхта с роскошной отделкой и лучшей в мире морской аудиосистемой, способной похвастать поистине выдающимся качеством звучания. Кстати, в январе этого года Princess S78 была с успехом продемонстрирована на дюссельдорфской выставке Düsseldorf Boat Show: как и следовало ожидать, лодка произвела огромное впечатление как на экспертов, так и на потенциальных покупателей.

Princess S78 Dusseldorf, Lounge.jpg

Что тут говорить, столь яркое сочетание технологий, инженерии и элегантности оставит равнодушным разве что в принципе неспособного испытывать восторг человека! Что же касается дальнейших планов компании Naim, то об одном уже сейчас можно сказать наверняка: плодотворное сотрудничество производителя с премиальным брендом Princess Yachts на этом только начинается!