Всё для новичка

01 Февраля, 2019
153
Что может предложить начинающим аудиофилам плеер Naim ND5 XS 2? Эксперты Stereo.ru утверждают, что очень многое!

Если не вдаваться в подробности, Naim ND5 XS 2 адресован новым фанатам марки, которые только собираются приобрести себе сетевой аудиоплеер. Например, молодым любителям качественного звука дисплей на передней панели плеера, установленного в стойке с другой аппаратурой, не нужен вовсе: они «на ты» с гаджетами, у всех них есть смартфоны. К тому же, сам интерфейс управления у Naim не в пример удобнее, чем у большинства плееров вообще.

Начнем с того, что компания сама разрабатывает как платформы своих плееров, так и приложение для управления ими. Все выглядит и работает по-человечески: логично, никаких атавизмов, оставшихся от универсальных платформ, и заточено исключительно под музыку. приложение само подкачивает подробнейшую информацию об исполнителе и альбоме из Интернета, используя теги, эдакие мини-статьи, что делает прослушивание еще интереснее. 

ccc21bdc24523a3f43eae9b0e0379791.jpg  

Цифровые сигналы между блоками в Naim ND5 XS 2, как и в старших моделях, передаются по фирменной схеме LVDS. Тем самым разработчики повысили соотношение сигнал/шум и кардинально уменьшили количество помех в сигнале на начальном этапе. Для цифро-аналогового преобразования Naim по традиции использует решение от Burr-Brown: в этом аппарате стоит мультибитный чип. Плеер уже сегодня легко воспроизводит и DSD128, и FLAC 384/32 бит, недоступные многим другим проигрывателям.

Про особое «чувство ритма» и музыкальность компонентов Naim писали неоднократно, но если попытаться описать звук ND5 XS 2 одним словом, это было бы слово «интеллигентный». Он не поражает с первых секунд, не сносит с кресла, но он удивительным образом раскрывает интересные подробности записи, не выпячивая их. Причем делает это с любыми жанрами. От такого звука не устаешь — наоборот, его хочется слушать снова и снова. И искать новую музыку, а не новый плеер.

a92d72df242dcddd1acf1776d1c0c9c1.jpg 

Выводы: Naim ND5 XS 2 — отнюдь не начальный уровень для входа в мир по-настоящему хорошего звука. По идеологии, исполнению и саунду он ближе к высшей категории Hi-Fi. Такой аппарат можно купить, раз и навсегда забыв об апгрейде. Ему нужна лишь достойная компания из других компонентов, желательно той же марки, чтобы раскрыть все его достоинства.

Достоинства: выдающаяся разрешающая способность, музыкальность звучания, образцовое удобство управления через приложение

С полной версией обзор можно ознакомиться по ссылке.

Всё для новичка

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.