Планарные и магнитные

30 Января, 2019
233
Журнал Hi-Fi.ru протестировал первые серийные наушники от Quad – пересказываем самое интересное

Фишка наушников Quad ERA-1– использование в качестве излучателей не динамических головок, а легкой тончайшей пленки, закрепленной между магнитных решеток. Это гарантирует меньшие искажения и обеспечивает расширенный частотный диапазон. В дополнение, у компании Quad есть свой патент на такую конструкцию – разработанный фирмой подвес диафрагмы гарантирует дополнительное расширение полосы пропускания и увеличение разрешения.

Акустически наушники относятся к открытым. Внешне они абсолютно шикарные – придраться просто не к чему. Вес наушников в 420 граммов не слишком велик для корпуса из стали; шея уставать не будет даже при длительном ношении. Система коммутации включает два разъема миниджек 3,5 мм на чашках Quad ERA-1, что дает возможность при желании выбрать кабель, отличный от штатного. Пара дополнительных амбушюр позволит «настроить» пространство внутри чаш наушников «под себя»; в том числе, выбрав более просторную схему.

947bb00d06e937df76c9e8476185d6c2.jpg 

Подчеркнем, что Quad ERA-1 - наушники планарно-магнитные, имеют АЧХ 10 – 40 000 Гц, чувствительность – 94 дБ, сопротивление – 20 Ом и рекомендованную подводимую мощность в 100 мВт. Иными словами, в работе с Quad ERA-1 качественный (и мощный!) отдельный или встроенный усилитель для наушников – насущная необходимость. Например, аппарат уровня Naim Uniti Star контролирует их без проблем и держит буквально железной рукой.

И тут становится ясно, что никакой стресс-тест не может поколебать уверенность Quad ERA-1. Звучание абсолютно слитное, тембры инструментов отличаются натуральностью, а фортиссимо оркестра отрабатывается в реальном масштабе. Подкупает разрешение звуковой картины – наушники щедры на детали, однако, в подаче нет и намека на превалирование «верха». Напротив, сильнейшая черта Quad ERA-1 – плотный, структурированный и мощный бас в сочетании с фактурной, фундаментальной нижней серединой.

7213ebca0b484982645bb6a51e4041e1.jpg

Вывод: первый блин у компании Quad оказался вовсе не комом! Модель ERA-1 демонстрирует все фирменные черты дорогих наушников – выдающуюся динамику как на микро-, так и на макро-уровне, голографическую музыкальную картину и прекрасную детализацию.

Плюсы: сверхвысокое разрешение звуковой картины, рельефный бас, воздушное и детальное звучание

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Планарные и магнитные

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.