Революция в эволюции

02 Апреля, 2019
332
Тестируем лазерный 4К-проектор для домашнего кинотеатра SONY VPL-VW870ES в компании экспертов Hi-Fi.ru

Можно ли усовершенствовать совершенство? Лазерный проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW870ES наглядно демонстрирует – можно! В нем, как и в топовой модели VPL-VW5000ES, используется лазерный источник света, ресурс которого составляет 20 тысяч часов. Не менее важной особенностью лазерного источника света является его способность формировать более насыщенную, контрастную, плотную картинку. А чем объяснить столь серьезную разницу в цене между новой моделью VPL-VW870ES и VPL-VW760ES? Внешне они очень схожи, да и по основным параметрам разница не столь разительна – у новинки на 10 процентов выше яркость (2200 люмен) и она на 2 килограмма тяжелее.

За этими "лишними" двумя килограммами скрывается более совершенная оптика с линзами большего диаметра. Все 18 элементов оптической системы, включая 6 компонентов сверхмалой дисперсии (ELD), изготавливаются из стекла, что позволяет добиться минимальных хроматических аберраций по краям кадра. Фирменная технология ARC-F (All-Range Crisp Focus) в сочетании с процессорной обработкой Digital Focus Optimizer обеспечивает точную фокусировку по всей площади изображения. В результате получается очень четкая картинка даже в самых проблемных в проекционной технике зонах — по краям кадра. В Sony VPL-VW870ES реализована оптическая система со сменными объективами. Сами объективы при этом полностью моторизованы, что, впрочем, в порядке вещей для этой ценовой категории.

a0deca7562e4533b046b75c83df8a8fd.jpg 

Уровень шума системы охлаждения проектора Sony VPL-VW870ES составляет 24 дБ, что с учетом возросшей яркости можно признать отличным результатом. Чем хороши проекторы Sony – они отлично показывают даже при заводских установках. В Sony VPL-VW870ES воплощены все самые передовые технологии обработки изображения, позволяющие оптимально представить даже неидеальный исходный материал. Здесь и знаменитые алгоритмы Reality Creation, скалирующие любой входной сигнал до разрешения 4K, и система формирования промежуточных кадров 4K Motionflow, обеспечивающая необычайную плавность самых динамичных перемещений в кадре, и Contrast Enhancer, которая в сочетании с Cinema Black Pro повышает контрастность картинки на основе анализа освещенности разных участков кадра.

Прежде всего, отметим эффективность фирменной технологии ARC-F в сочетании с процессорной обработкой Digital Focus Optimizer и высочайшим качеством оптической системы – изображение сохраняло четкость и насыщенность по всей площади экрана. Второе, на что обращаешь внимание – удивительная информационная насыщенность картинки. Это не только обилие самых мелких деталей в кадре, но и корректное отображение тончайших цветовых оттенков и нюансов яркости.

882e38e12655863ba080dd13c7d674dd.jpg

Вывод. Занимая вторую позицию в линейке проекторов для домашнего кинотеатра компании Sony, модель VPL-VW870ES фактически возглавляет этот список, поскольку более органично вписывается в большинство реальных кинозалов, обеспечивая референсную картинку от одного из столпов видеоотрасли. А поддержка самых современных стандартов и технологий обеспечит актуальность проектора в течение длительного срока.

Плюсы: яркая, контрастная картинка с высокой детальностью и натуральными, насыщенными цветами, лазерный источник света, возможность использования опциональных объективов, поддержка актуальных форматов видео, стеклянная оптика, мощная вычислительная платформа.

Недостатки: не обнаружены.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Революция в эволюции

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.