Сила бренда

17 Декабря, 2018
193
Редакция Stereo.ru провела тест DLP-проектора JVC LX-UH1 и поделилась результатами со своими читателями

Первое, что хочется сказать о JVC LX-UH1: это очень нетипичный проектор для JVC, но только в плане используемой технологии создания изображения. Он очень компактный в сравнении с другими моделями компании, но в главных вещах он удивительно похож на «старших братьев». В качестве основы инженеры JVC выбрали 0,47-дюймовый DMD-чипсет с оптическим актуатором. В паре с ним работает 6-сегментное цветовое колесо, а источником света служит классическая лампа высокого давления, спектр которой несравнимо лучше, чем у недорогих лазерно-фосфорных решений. Ресурс лампы в экономичном режиме достигает 10 000 часов.

На этом сходство с другими 4К DLP-проекторами аналогичной цены у JVC LX-UH1 заканчивается. Чтобы ни говорили «эксперты», но для него использована оригинальная платформа — полного аналога с другим именем у этого проектора вы не найдете. И это очень хорошо видно, если картинку с JVC LX-UH1 растянуть дюймов до 150 по диагонали — никаких аберраций и расфокусировки по краям! Можно разглядеть каждый пиксель, если, конечно, экран будет соответствующий. Все настройки оптики, естественно, с ручным приводом. Кратность зума составляет 1,6.

956e5163ba499889aa94f283baa160ab.jpg 

По части коммутации все стандартно, точнее — соответствует самым последним стандартам. Соответственно, проектор поддерживает большую часть видеостандартов, включая 4К-видео с HDR10 и HLG. Причем не просто отображает такое видео, но и показывает его прилично — не придерешься. Картинка яркая, но не пересвеченная. Детали не теряются ни в светлых кадрах, ни в темных, но и контрастность остается на пределе возможностей чипа. Краски же при переключении контента с SDR на HDR, кажется, будто не меняются, оставаясь такими же, хотя по факту изменения, конечно же, есть.

Визуально проектор настроен оптимально. Баланс цветов при выборе «теплой» настройки цветовой температуры довольно ровный, с небольшим превалированием синей составляющей. Яркость белого при большинстве вариантов выбора настроек в меню остается очень высокой — около 612 кд/м², то есть проектор легко сможет работать и с экранами в 180 дюймов по диагонали с коэффициентом отражения 1,0.

ad2376305e08632884f9fb945b06cfd4.jpg

Выводы. Первый опыт компании JVC в создании модели для ДК начального уровня оказался весьма удачным. Проектор получился ладным, не потерял столь необходимые в жизни фирменные фишки вроде качественной и гибкой в установке оптической системы. Но главное — он получил на редкость сбалансированную по характеристикам и качеству картинку, которая удовлетворит большинство как простых зрителей, так и придирчивых профессионалов.  

Достоинства: отличное сбалансированное изображение, компактный корпус, качественный объектив с возможностью сдвига в двух направлениях, низкий уровень шума работы вентиляции, большой срок службы лампы.

Недостатки: для этой ценовой категории нет.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Сила бренда

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.