Идеальный шторм

10 Апреля, 2018
100
Как должен выглядеть домашний кинотеатр класса High End? У компании Ceniman Installation Group есть готовый ответ на этот вопрос!

До завершения конкурса домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS остаются считанные дни! Жюри вот-вот объявит свои оценки, а имена победителей станут достоянием общественности. Но и нам с вами есть чем заняться: чтобы не терять времени даром, мы предлагаем ознакомиться с последними участниками финального этапа, и нашим сегодняшним героем станет «Идеальный шторм», выполненный экспертами компании Ceniman Installation Group.

Громкое название проекта в данном случае вполне оправдано: здесь нет ни одного спорного инженерного решения, а уровень выполнения работ – от создания внешнего стиля до подбора и монтажа оборудования – можно с чистой совестью характеризовать словом «превосходный». И всё же, сколь бы красочными и атмосферными ни были фотографии проекта, хотя бы вкратце ознакомиться с его технической составляющей мы просто обязаны.

IMG_7380.jpg

Перед командой CIG была поставлена задача по созданию «инновационного кинозала класса High End с поддержкой всех современных стандартов звука: AURO 3D, DOLBY ATMOS, DTS-X». Фронт работ был развернут на территории расположенного в Подмосковье частного дома, а если говорить конкретнее – в специально отведенном под домашний кинотеатр мансардном помещении площадью 70 квадратных метров. Более того, начать инсталляторам пришлось с демонтажа старого оборудования и некоторых строительных работ, предусмотренных в программе реконструкции зала.

На следующем этапе была выполнена разработка свежего дизайна, определение технических норм и создание нового акустического проекта со всеми положенными расчетами. На их основании специалистами компании был выполнен, пожалуй, наиболее объемный пул задач: реализована звуко- и виброизоляция, проложены силовые и слаботочные трассы, полностью модернизирована система вентиляции и кондиционирования, выстроены подиумы для второго ряда кресел и ниши для монтажа оборудования. И, как пресловутая вишенка на торте, финишная отделка бархатной тканью.

IMG_7410.jpg

Спустя три месяца подготовительных работ мастера из Ceniman Installation Group смогли, наконец, приступить к монтажу акустического оборудования, экрана и, разумеется, проектора. О последнем, по понятным причинам, скажем отдельно! Модель DLA-Z1 от JVC заслуженно носит почетное звание безоговорочного флагмана фирменной линейки: лазерный источник света, ультравысокое разрешение 4K, прекрасная цветопередача – все безусловные преимущества легендарной линейки D-ILA получили здесь еще более впечатляющее воплощение. Пожалуй, ни один другой проектор не смотрелся бы в «Идеальном» домашнем кинотеатре настолько же уместно!

Прием работ на конкурс домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS завершен, результаты будут объявлены в ближайшее время. Желаем успеха всем участникам!

Идеальный шторм

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.