Хиты, флагманы, новинки

24 Апреля, 2018
397
Подводим итоги международной выставки Hi-Fi&High End Show – 2018 и вспоминаем самое интересное!

Мир Hi-Fi в последнее время меняется с невероятной скоростью: производители каждый год «выкатывают» на сцену более мощные и производительные устройства, источники воспроизведения все чаще обращаются за контентом к цифре и «облаку», а на рынке High End то и дело появляются модели, сочетающие отличные технические характеристики и вполне разумный ценник. Все это проводит к тому, что армия поклонников премиального АВ становится все более внушительной и – что уж говорить – разношерстной. Эту же тенденцию отметили и организаторы крупнейшей в России выставки Hi-Fi&High End Show: в этом году специализированный форум впервые повернулся лицом не к дилерам или профильным журналистам, а к рядовым ценителям премиального звука и гордым обладателям собственных домашних кинотеатров.

Digis_09-56-32.jpg

Конечно, часть профессионального сообщества воспринимает эти перемены без особого восторга, но кто сказал, что свободный доступ к качественному звуку должен служить признаком элитарности, а великолепием актуальных ДК-решений могут наслаждаться лишь избранные? Отринув все стереотипы, мы решили продемонстрировать посетителям выставки Hi-Fi&High End Show – 2018 целую обойму великолепных устройств различного класса и типа. В наших зонах флагманские модели от производителей с мировым именем запросто соседствовали с более чем достойными моделями среднего класса, а бюджетные решения для широкой аудитории – с действительно бескомпромиссными и, что уж скрывать, недоступными большинству пользователей устройствами. Специально для тех, кто по каким-то причинам пропустил апрельскую выставку, мы решили вспомнить ее ярчайшие «экспонаты» и еще раз пройтись по самым интересным пространствам Hi-Fi&High End Show – 2018.


Комната № 203 и ее новая владычица: акустическая система Callisto. Помимо звучного имени, детище датской компании DALI получило интересную начинку, элегантный дизайн и прекрасные технические характеристики. Например, эта беспроводная акустика отлично чувствует себя даже без привязки к основной системе и поддерживает опцию мультирум на базе BluOS. Сумма этих достоинств обеспечивает прозрачный, детальный, согласованный и своевременный звук, что позволяет охарактеризовать акустическую систему Callisto как идеального представителя своего класса.

Digis_10-00-53.jpg

В комнате №213 нашлось место сразу для нескольких интересных решений. Например, тут можно было увидеть и услышать встраиваемую акустику DALI Phantom – отличный пример того, что качественные колонки вовсе необязательно должны занимать добрую половину комнаты. Здесь же расположились процессоры и ресиверы от AudioControl, способные похвастать не только высочайшей производительностью, но и уверенной поддержкой всех наиболее популярных форматов многоканального звука. Вот уж действительно – всё под контролем.

Digis_10-05-07.jpg

«Важнейшему из искусств» была посвящена комната №205: профессиональный АВ-ресивер AudioControl AVR-7 ESPRESSO BLACK и кинотеатральная акустика Tannoy составили идеальную компанию семейству ДК-проекторов от JVC. Чтобы продемонстрировать уважаемой публике всё многообразие фирменной линейки, мы задействовали в экспозиции как представителей хитовой X-серии (DLA-X7900BE и JVC DLA-X5900BE), так и принципиально новую модель LX-UH1. Последний достоин отдельной похвалы: никогда прежде проектор стартового уровня не смотрелся на фоне старших – и куда более дорогих – товарищей так же прилично!

 Digis_09-21-23.jpg  Digis_09-23-40.jpg

Логичный продолжением маршрута служила комната №303, в которой была реализована концепция трехмерного звука всех доступных форматов (Auro 3D, Dolby Atmos и DTS). Великолепный лазерный 4К-проектор Sony VPL-VW760ES, аудио-процессор StormAudio ISP 3D.32 ELITE Reference Edition и акустические системы M&K Sound 300, 150 и 950 – все составляющие роскошного домашнего кинотеатра! Возведенная в абсолют идея получила достойный отклик от аудитории: картинка и звук здесь были хороши настолько, что в импровизированном зрительском зале практически никогда не было свободных мест.

 Digis_11-41-22.jpg  Digis_11-56-18.jpg

Поблизости от высококлассного кинотеатра гостей выставки ждала еще одна приятная встреча. В холле третьего этажа разместилось семейство премиальных компонентов QUAD Artera (Play, Stereo, Solus) и акустика Wharfedale Diamond 11. Кстати, универсальная модель Quad Artera Solus, объединяющая в себе СD/усилитель/Bluetooth/DAC была впервые представлена российским аудиофилам. Несмотря на «проходное» расположение, эта система оказывала на публику почти магнетическое воздействие: богатое звучание колонок, умело подобранный трек-лист и несколько мягких кресел – как тут устоять?

В комнате №503 неискушенным слушателям предстояло пережить настоящий культурный шок! Полный набор флагманских компонентов Naim 500-ой серии, во всех смыслах впечатляющие колонки Neat Ultimatum XL10 и оригинальный виниловый проигрыватель Transrotor Tourbillon – система, звучание которой способно вывести вашу любовь к музыке на новый уровень. Даже при большом желании изъяна в ней не найти: исключительное качество сборки, стильный дизайн и завораживающая глубина в каждой ноте – что еще нужно для счастья?

Digis_10-23-42.jpg

В холле пятого этажа ошеломленных посетителей встречала еще одна партия премиальных решений от компании Naim. На этот раз «британское вторжение» было абсолютным: сетевые компоненты Uniti Atom, ставшая живым эталоном система все-в-одном Uniti Star и элегантные колонки Neat Iota Alpha – каждый метр свободного пространства был заполнен роскошным звучанием премиального английского оборудования!

Digis_10-45-31.jpg

Если вы думаете, что дальше впечатлительным аудиофилам приходилось попроще, вы заблуждаетесь. В комнате №506 их встречала еще одна отличная сборка, вполне способная изменить представление о том, что такое по-настоящему качественный звук. Сетевой проигрыватель S10 Signature, фонокорректор Audio Spheris и усилитель Scorpio Mono от Ayon в связке с обновленной акустикой их «винтажной» серии Tannoy Legacy творили настоящие чудеса.

Digis_10-56-18.jpg

Идеальным завершением насыщенного маршрута служил лифтовой холл пятого этажа, где гостей и участников выставки ждало приятное знакомство с продукцией премиального бренда Ruark. Линейка производителя может служить не только эталоном качества, но и этаким зеркалом всей индустрии: здесь нашлось место как компактным радиоприемникам с функцией будильника и возможностью подключения к личным устройствам по Bluetooth, так и мощным аудиосистемам типа «все-в-одном» с полноценной поддержкой мультирум. Судя по интересу публики, у бренда Ruark есть все шансы в обозримом будущем прогреметь на всю страну!

Напомним, что выставка Hi-Fi&High End Show – 2018 проходила в столичном отеле «Аквариум» с 13 по 15 апреля. Помимо прочего, в рамках масштабного форума состоялось вручение престижной премии TOP HIGH END, а также награждение победителей и призеров ежегодного конкурса домашних кинотеатров от компании JVC.

Хиты, флагманы, новинки

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.