Королевство хорошего звука

25 Июля, 2019
134
Победители акции DIGIS посетили офис компании M&K Sound, изучили линейку «дружественного» бренда StormAudio и насладились особым колоритом датского королевства

Возможность оказаться там, где создается настоящий звук – лучший подарок для любого аудиофила, музыканта или профессионального интегратора. Недавно такой шанс представился самым активным партнерам ГК DIGIS: в начале июля наша «сборная» побывала в штаб-квартире компании M&K Sound! Напомним, что в число счастливчиков, получивших полностью оплаченные путевки в Данию, вошли победители нашей прошлой тематической акции.

В аэропорту Копенгагена нас встретили Ларс Йохансен и Пер Бехер – как видите, первые лица компании M&K к своему начальственному статусу относятся абсолютно спокойно. В первой части программы нас ждал визит в главный офис производителя и встреча с продакт-менеджером другого замечательного бренда – StormAudio. Господин Себастьен Гильетон провел для нас тренинг по настройке фирменных процессоров с подробным рассказом об их возможностях, преимуществах последних технологий и грядущих обновлениях модельного ряда.

IMG_0018.JPEG

Немного неожиданное начало, да? Не удивляйтесь: дело в том, что на протяжении нескольких последних лет две эти компании плотно сотрудничают друг с другом и нередко используют свои разработки в связке. Что говорить, в специальной комнате для прослушивания M&K Sound прямо сейчас установлен процессор StormAudio ISP.3D 16 Elite и пара усилителей PA 8. Остальные компоненты – свои: акустика топовой серии 300, сабвуферы легендарной линейки X и трипольные потолочные S150T, добавленные для воссоздания полноценной системы Dolby Atmos.

DSC06694.JPG

Что же касается продукции StormAudio, то ее многочисленные достоинства большинству наших партнеров известны давно (от широчайшего функционала до простоты калибровки с помощью системы Dirac Live). Тем не менее, отдельные улучшения стали приятным сюрпризом и для нас: например, возможность замены HDMI-платы на HDMI 2.1 у процессоров, выпущенных начиная с 2016 года. Таким образом владельцы фирменных устройств смогут «обновить» свои модели до актуальных стандартов, а заодно получат поддержку недавно появившейся технологии eARC.

Дальше – еще интереснее! Победители нашего конкурса в эксклюзивном порядке ознакомились с последними разработками M&K Sound и послушали прототипы колонок, которые еще даже не успели выйти в серию. В частности, нам удалось оценить звук обновленного комплекта серии K для домашнего кинотеатра 5.1, а также услышать в деле свеженький 15-дюймовый сабвуфер. Поверьте, съездить в Данию стоило хотя бы ради этого.

Сам офис компании тоже производит впечатление. Тут и там развешены постеры кинокартин, звуковые дорожки которых были отмечены «оскарами» и записаны на профессиональной акустике M&K Sound – галерея, которая по меркам индустрии выглядит круче любой модной выставки. Кстати, именно в Miller&Kreisel был построен первый активный сабвуфер и реализована технология Push-Pull, позволившие убрать звуковые искажения, сохранив молниеносную реакцию на входящий сигнал. Вот откуда растут современные стандарты кинозвука!

IMG_0033.JPEG

Наконец, здесь же специально для нас был организован мастер-класс от всемирно известного инсталлятора Кристиана Нильсена. Попасть на выступление такого специалиста – все равно что сходить на концерт рок-звезды! Приглашенный эксперт любезно поделился с нами своим опытом по созданию инсталляций высочайшего класса и раскрыл множество профессиональных хитростей о том, как правильно располагать акустику, проводить акустическую обработку помещений и добиваться оптимального результата в любых обстоятельствах.

Последний день нашего путешествия мы провели в разъездах: наш путь лежал на студию звукозаписи, где делегацию DIGIS уже ждал всемирный известной звукорежиссер Эдди Симонсен. Здесь мы увидели, как записываются звуковые дорожки для большинства европейских фильмов и выяснили, что большая часть из них выходит сразу в Dolby Atmos – прямое доказательство того, что этот стандарт благополучно завоевал весь мировой рынок. Отсюда же следует, что в ближайшее время нас ждет еще больше русскоязычных звуковых дорожек в этом формате.

IMG_0714.JPG

Когда деловая часть программы осталась позади, мы смогли уделить немного внимания самой Дании, прекрасной стране с богатой историей, потрясающей природой и оригинальной культурой. Прогулка на лодке по каналам Копенгагена, во время которой мы узнали много интересных фактов о датском королевстве, его жителях, устоях и традициях, запомнится не меньше, чем профессиональные открытия. Теперь понимаете, почему так важно участвовать в наших акциях? 

DSC06719.JPG

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции M&K Sound и StormAudio на территории нашей страны.

Королевство хорошего звука

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.