Пять комнат настоящего High End

25 Апреля, 2019
2022
Топовые решения в своем классе и приличный урожай профильных наград. Подводим краткие итоги выставки Hi-Fi&High End Show – 2019

Еще пару недель назад мы утверждали, что выставка Hi-Fi & High End Show уже стала главным событием года для всех любителей качественного звука, владельцев домашних кинотеатров и профильных экспертов. Нынешний «конвент», проходивший в столичном отеле «Аквариум» с 11 по 14 апреля, стал лучшим доказательством нашей правоты!

Собственно, повестка выставки с самого начала выглядели очень мощно: только за первые месяцы наступившего года мир увидел десятки мощных релизов, но значительная часть устройств и решений до сих пор не была представлена российской публике. Очередная сессия Hi-Fi & HighEnd Show должна была исправить положение – неудивительно, что посетить этот праздник хорошего вкуса сочли своим долгом и рядовые пользователи, и профильные эксперты.

Ну а мы, как и всегда, постарались собрать воедино лучших представителей рынка и объединить их в рамках нескольких самостоятельных (а иногда и сборных) систем. Насколько позволяют судить отзывы наших гостей и четыре премии TOP HIGH END, с этой задачей специалисты ГК DIGIS и Alef Hi-Fi справились на отлично. Давайте еще раз отдадим должное нашим героям и быстрым шагом пройдемся по самым интересным зонам отгремевшей выставки.

Комната 201
Царство высокого стиля, утонченных форм и выдержанного европейского звука. Главными – хотя и не единственными героями – здесь стали представители «британского вторжения»: сетевые плееры нового поколения, Mu-so Special Edition и другие хиты от Naim, а так же акустические системы IOTA Xplorer и Motive SX1 от Neat. Всё это великолепие было связано в одну мультирум-сеть, а в роли источников контента использовались потоковые сервисы Tidal и Spotify. Мастерское исполнение невозможно описать словами – тут надо слушать!
Digis 12_13-01-09.jpg

Отличную компанию им составили виниловые проигрыватели SME и Transrotor, в качестве связующих звеньев (там, где это требовалось) выступили акустические кабели от легендарного бренда Van den Hul. Их, кстати, можно было внимательно рассмотреть в разрезе на специальном демостенде – возможность по-своему уникальная. И конечно же, отдельного упоминания в числе прочих обитателей комнаты заслужила модель Naim ND555, отмеченная премией TOP HIGH END в номинации «Сетевой медиапроигрыватель/стример от 200.000 рублей».

Комната 203
В следующей комнате особенное внимание обращал на себя новейший саундбар Dali Katch One, прибывший в наше расположение буквально в последний момент. Отличный звук, компактные размеры и приятный экстерьер, позаимствованный у одноименной Bluetooth-колонки – симпатии публики датский гость заслужил по праву. Что касается системы в целом, то функцию общего источника здесь выполнял стример Dali Sound Hub, проигрывавший музыку с USB-флешки, Deezer и Tidal, а также подававший сигнал на интегральный усилитель Densen Beat 120+.
Digis 12_13-07-47.jpg 

Ведущие партии поочередно исполняли акустические системы OBERON 5, OBERON 3, и OBERON 7, демонстрировавшие завидную глубину звучания, мелодичность и сбалансированность даже в сложных музыкальных номерах. Для подключения устройств разного типа в этой зоне использовались первоклассные кабели Atlas MAVROS, получившие уникальную систему заземления экранирующего слоя GRUN. Ну а создать нужное настроение и погасить лишние звуковые волны помогали специальные акустические панели от все той же компании DALI.

Комната 205
Именно сюда со временем стекались ценители домашних кинотеатров премиум-класса, да и просто поклонники важнейшего из искусств. Кинотеатральная акустика ML-200/ML-400 и сабвуфер MS-1275 от Wharfedale; АВ-ресивер AUDIOCONTROL AVR-7 ESPRESSO; роскошный 135"-экран от легендарной компании Stewart – каждый элемент этой системы занял свое место неслучайно. Но главными факторами притяжения стали революционный 8К-проектор JVC DLA-NX9B и доступный хит LX-UH1, предлагающий идеальное соотношение между ценой и качеством картинки.
Digis 12_10-16-49.jpg  

Что же касается DLA-NX9B, то тут и вовсе будут уместны любые эпитеты: как никак, первая кинотеатральная модель с разрешением стандарта 8K! Проектор использует преимущества технологии e-shift нового поколения, специальные алгоритмы обработки HDR, расширенный цветовой диапазон и прочие передовые разработки JVC. Неудивительно, что именно эта по-настоящему прорывная модель одержала уверенную победу в престижной номинации TOP HIGH END «Инновационное решение»: прямых конкурентов у этого зверя просто не существует.

Комната 301
Компактный мультибрендовый рай для настоящих аудиофилов выглядит примерно так! Устройства последнего поколения от Quad (Vena, Artera и т.д.), обновленные акустические системы популярной серии Wharfedale Diamond и винтажные АС Denton; элегантные, мощные и невероятно стильные колонки Tannoy Eaton; топовые устройства из линейки Ayon (Sigma, Signature и т.д.) – здесь нашлось бы решение на любой вкус. Оставалось только не торопясь вслушаться в звучание каждой представленной модели и выбрать своего фаворита.
Digis 12_10-25-17.jpg 

Отдельным блоком программы стала демонстрация систем «все-в-одном» компании Ruark Audio. Практически полная коллекция моделей от знаменитых британцев произвела ожидаемо сильное впечатление: элегантный внешний вид, исчерпывающий функционал, безукоризненное звучание – всё при них! Ну а модель R5 даже превзошла общие ожидания: по умению выстроить сцену и общему характеру звучания новинка ничем не уступает куда более габаритным системам с отдельной подключаемой акустикой.

Комната 303
Еще один домашний кинотеатр, обустроенный нами на территории отеля «Аквариум», запомнится не только собственным уникальным характером, но и звездным составом исполнителей. Именно здесь, например, разместился кинотеатральный 4К-проектор с лазерным источником света Sony VPL-VW870, признанный учредителями премии TOP HIGH END лучшим представителем класса в ценовом диапазоне от 500.000 рублей. Отличную партию ему составила кинотеатральная акустика M&K Sound, отмеченная главной наградой в номинации «Комплект для Dolby Atmos», а также процессор ISP 3D.32ELITE Ref Ed и усилитель PA 16 ELITE от StormAudio.

Digis 12_09-44-32.jpg

Наконец, здесь же можно было узнать о передовых решениях для «умного дома» из линейки бренда Savant. Специально для тех, кто мало знаком с этой темой, отметим, что производитель предлагает интересные готовые комплекты, сочетающие сравнительно бюджетный ценник и полностью актуальный функционал: один такой сет позволяет одновременно управлять домашним кинотеатром, гостиной комнатой и шестью зонами мультирум-аудио. Удаленный доступ и 24 интерфейса управления – гибкость системы выкручена на максимум!

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех упомянутых выше брендов на территории России.

Пять комнат настоящего High End

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.