Сплошной Hi-Tech

12 Апреля, 2018
162
Завершаем знакомство с участниками ДК-конкурса JVC двумя проектами от компании Hi-Tech House

До объявления результатов конкурса кинотеатральных проектов от компании JVC и ГК DIGIS остается буквально пара дней! Если вы рассчитываете на победу или просто болеете за одного из участников, самое время скрестить пальцы: прямо сейчас эксперты выставляют окончательные оценки, а группа ответственных организаторов уже готова приступить к подсчету голосов. Но прежде, чем официально перевести конкурс в финальную фазу, нам с вами предстоит кратко ознакомиться с последними претендентами на призы: на повестке дня у нас сразу два оригинальных проекта от компании Hi-Tech House!

рендер1.jpg

Первым номером идет домашний кинотеатр с тематическим названием «Скорсезе». Кстати, на наш взгляд это отличная идея: в самом деле, почему бы не увековечить имя выдающегося режиссера столь выразительным способом? Стилистика зала, хотя и не является очевидной отсылкой к какой-то конкретной работе маэстро, запоминается обилием декоративных элементов, а также сочетанием как классических, так и современных черт в оформлении. Плотные шторы, минималистская система подсветки, приятное сочетание цветов, пара мягких пуфиков для тех, кто присоединится к сеансу в последний момент – как-то так и должен выглядеть кинотеатр с акцентом на слово «домашний»! С технической составляющей тут, разумеется, тоже полный порядок: акустическая система стандарта Dolby Atmos, приличных размеров экран и отличный кинотеатральный проектор. Впрочем, к нему мы вернуться успеем! А пока отметим еще один забавный момент: в качестве дополнительного украшения интерьера в изначальном проекте предусмотрена даже парочка «оскаров» – и это на один больше, чем у самого Скорсезе. Может, это намёк? Мартин, всё в ваших руках!

Шоурум Hi-Tech House - 7.jpg

Второй проект известен нам под лаконичным – и даже несколько прозаичным на фоне предшественника – именем «Шоурум». Как и следует из названия, речь тут идет не о домашнем кинотеатре как таковом, а о демонстрационном зале, имеющем вполне конкретное практическое назначение. В решениях такого типа внешняя составляющая, как правило, неизбежно отступает на второй план: в самом деле, так ли уж важен интерьер помещения, когда вы пытаетесь продемонстрировать преимущества расположенного в нем оборудования? Для специалистов Hi-Tech House ответ на этот вопрос звучит утвердительно! Эргономика помещения решена на «отлично», цветовая гамма и оформление не отвлекают от просмотра, а умение расположить на столь ограниченном пространстве сразу несколько технических решений премиального класса (не забываем про утилитарное назначение «Шоурума») вызывает безусловное уважение. Не будем вдаваться в техническую составляющую зала, сконцентрируемся на самом интересном для нас элементе: кинотеатральном проекторе от компании JVC.

скорсезе_6.jpg

Любопытно, что в «Скорсезе» и «Шоуруме» используется один проектор: центральным звеном в столь непохожих друг на друга системах стал проектор JVC X5500. Можете быть уверены, продемонстрированной на практике универсальностью достоинства устройства не ограничиваются! Благодаря мощной – особенно по меркам своего класса – лампе, проектор даже в специфических условиях демонстрирует исключительно яркое и насыщенное изображение, попросту недоступное большинству прямых конкурентов. Статус хита продаж JVC X5500 заслужил по праву!

Напомним, что награждение победителей и призеров конкурса домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS состоится 14 апреля в рамках ежегодной выставки Hi-Fi&High End Show, которая будет проходить в столичном отеле «Аквариум». Присоединяйтесь!


Сплошной Hi-Tech

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.