В самом сердце Столицы

14 Ноября, 2017
625
Совместный проект ГК DIGIS и компании ЛАНИТ-интеграция, реализованный в новом столичном  парке «Зарядье», был отмечен престижной премией ProIntegration Awards – 2017

Возведение уникального ландшафтного парка «Зарядье» стало большим событием в жизни Москвы. Да что говорить, за ходом работ и церемонией открытия нового общественного пространства следила, кажется, вся страна! Разработанный интернациональным консорциумом архитекторов проект поражал масштабом и полетом фантазии еще на стадии демонстрации макетов, а уж в готовом виде впечатляет настолько, насколько это вообще возможно. Каждая зона парка примечательна по-своему, однако во всех смыслах центральным объектом «Зарядья» по праву считается павильон Медиацентра, оснащением и обустройством которого занимались специалисты ГК DIGIS и наши коллеги из компании ЛАНИТ-интеграция.


Mediacenter.jpeg

Участие в столь масштабном и значимом для столицы проекте – не только большая честь, но и огромная ответственность: павильон, которым будут ежедневно пользоваться тысячи москвичей и туристов, должен быть выполнен идеально! Сейчас, когда все работы над объектом остались позади, мы можем, наконец, перевести дух и спокойно рассказать вам о своем участии в возведении парка. Но прежде чем перейти к подробностям, считаем нужным поделиться отличной новостью: совсем недавно наши старания уже успели отметить учредители и эксперты восьмой национальной премии ProIntegration Award! Проект, выполненный в «Зарядье» специалистами ГК DIGIS и ЛАНИТ-интеграции, был удостоен главной премии PIA-2017 в номинации «Лучшее решение для объектов развлекательного сектора». Принимаем поздравления!

 Итак, согласно общей концепции, Медиацентр должен был стать главным объектом притяжения для посетителей парка: здесь, помимо прочего, расположились несколько уникальных аттракционов, музейное пространство, детская телестудия и специальная приветственная зона «Москва сейчас». Впрочем, мы снова забегаем вперед! Прежде, чем приступить к оснащению этого высокотехнологичного пространства, нашим экспертам предстояло решить добрый десяток разнообразных задач: детальная проработка алгоритмов работы и функциональных возможностей комплекса, написание технических заданий для смежных систем, проведение акустических расчетов, защита проекта в Мосэкспертизе, консультирование сторонних инженеров по работе оборудования – как вы уже могли убедиться, без дела эксперты DIGIS и ЛАНИТ-интеграции не сидели.


Fly over Moscow.jpg

При этом, проектирование Медиахолла было лишь первой частью большой задачи: сколь бы сложной не казалась подготовительная стадия, практическая реализация задуманного потребовала от всех участников процесса еще больше сил, времени и средств. На последних этапах работы по поставке и установке необходимого оборудования, сведению проекторов и настройке медиасерверов велись чуть ли не в безостановочном режиме. Более того, эксперты ГК DIGIS были, так или иначе, задействованы при возведении многих других объектов парка: в частности,  при участии наших специалистов велись разработки концепций и пресейлы всех мультимедийных зон.

IceCave.jpeg

Увлекательный аттракцион «Полет над Москвой»; уникальная «Ледяная пещера», где температура никогда не поднимается выше нуля; полноценная биологическая лаборатория в «Заповедном посольстве» – знакомство с каждым элементом сложной структуры парка тянет на отдельное приключение! Удивительно, но за столь короткий срок «Зарядье» успело стать новой достопримечательностью российской столицы (только по официальным данным парк уже посетило более миллиона человек), и нам вдвойне приятно, что в этом, хотя бы отчасти, есть и наша заслуга.

 

В самом сердце Столицы

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.