8К во всей красе

18 Декабря, 2018
235
В Москве прошла первая открытая презентация новейшего 8К-проектора JVC DLA-NX9

Индустрия домашних кинотеатров стоит на пороге очередной технологической революции! Сразу после международной премьеры 8К-проектора DLA-NX9 от компании JVC рынок замер в ожидании: сумеет ли амбициозная новинка переписать общепризнанные стандарты и, главное, что в реальности скрывается за столь впечатляющими техническими характеристиками?

Участники первой российской презентации NX9, проходившей 13 декабря в столичном салоне «Нота+», получили практически эксклюзивную возможность ответить на эти вопросы если не за всю отрасль, то хотя бы для самих себя. Публика здесь, кстати, собралась очень «репрезентативная»: передовые ценители жанра, технические эксперты, журналисты профильных изданий – проще говоря, этакий срез всего ДК-сообщества.

IMG_3374.JPG 

Стоит также отметить, что к демонстрации лучших свойств первого домашнего проектора уровня 8К организаторы действа подошли со всей возможной ответственностью. Чтобы создать приближенные к реальным условия, в салоне был собран полноценный кинотеатр, где за картинку отвечал всё тот же NX9, за обработку оригинального аудиоряда – профессиональный процессор от компании StormAudio, а за общее звучание системы – акустические системы серии S300 от M&K Sound.

В качестве специального гостя здесь же присутствовал представитель компании JVC Алексей Сокольский. Он рассказал о фирменных проекторах нового поколения, впервые показанных широкой публике в рамках берлинской выставки IFA-2018, и еще раз презентовал собравшимся главную гордость новой линейки: 8K-проектор DLA-NX9. Эксперт ГК DIGIS и Alef Hi-Fi Алексей Глушков, в свою очередь, выступил с небольшой лекцией о трехмерных форматах окружающего звука (Dolby Atmos, DTS, Aura 3D) и предложил оценить характер каждого из них во время сравнительного теста.

IMG_3335.JPG 

Что же касается практической части программы, то здесь результат был немного предсказуем: и качество демонстрируемой проектором картинки, и звуковое оформление видеоряда вызвали у присутствующих нескрываемый восторг (поверьте, мы не преувеличиваем). Новый флагман JVC редко производит иное впечатление: за его рекордными цифрами стоит действительно эталонное качество проекции, прекрасная цветопередача и точность в отображении даже, казалось бы, незначительных деталей – в общем, ключевые для кинотеатральной модели вещи.

Завершением вечера стали легкий фуршет и розыгрыш специальных призов от компании JVC. Кстати, показательный момент: российские премьеры топовых моделей редко сопровождаются настолько продуманной и разнообразной программой. Но ведь и устройства уровня NX9 выходят даже не каждый год!

IMG_3337.JPG

Главные особенности DLA-NX9:
  • Первый в мире ДК-проектор с технологией 8K/e-shift
  • Новые 0.69-дюймовые матрицы типа 4K D-ILA
  • Цифровой драйвер LSI, разработанный специально для 4К-проекторов нового поколения
  • Полностью стеклянный объектив высокого разрешения с диаметром 100 миллиметров
  • Яркость в 2200 Люмен
  • Показатель натуральной контрастности – 100.000:1
  • Показатель динамической контрастности – 1.000.000:1
  • Поддержка контента в формате High Dynamic Range (HDR10, HLG)
  • Поддержка стандарта Wide Colour Gamut (DCI-P3) и широкий цветовой охват
  • Производительность в деталях: подтверждено стандартами THX 4K.

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции JVC, StormAudio и M&K Sound на территории России.

8К во всей красе

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.