Christie, ипподром, стимпанк

02 Февраля, 2018
197
Профессиональные проекторы из линейки Christie помогли специалистам по видеомэппингу погрузить гостей варшавского ипподрома в уникальный мир стимпанка

Мы уже давно привыкли к тому, что грамотно выстроенные проекции способны не просто поражать воображение неискушенной публики, но и всерьез претендовать на статус современных образцов изящного искусства. Вот вам отличный пример: в умелых руках мастеров по 3D-видеомэппингу просторные залы варшавского ипподрома «Служивец» превратились в выставочное пространство, наполненное стимпанк-образами из некой параллельной вселенной.

73a67920-234a-416f-af63-b3ce23a56111.jpg

Масштабное шоу, устроенное по заказу девелоперской компании Panattoni Europe, было развернуто на суммарной площади в 4200 квадратных метров. Или в почти 67 миллионов пикселей, если перевести общепризнанные единицы в профессиональную систему мер. Для воплощения этого грандиозного зрелища были использованы многочисленные проекторы Christie моделей Boxer 4K30Roadster HD 14K-MRoadster HD 12K и Roadster HD 18K, а также 270 мощных осветительных приборов. В общей сложности над проектом работали восемнадцать технических специалистов и пять программистов, ответственных за содержательную часть проекций.

Организаторам проекта – компании Anix Event, специалистам по видеомэппингу из Red Square и продюсерам VES – удалось создать по-настоящему яркое и завораживающее зрелище: на глазах у зрителей бетонные стены превращаются в живые машины, а привычные вроде бы образы приобретают загадочные и даже гротескные очертания. «Такие мероприятия, как шоу Panattoni Europe, доказывают, что польские специалисты способны не просто придумать, но и воплотить в жизнь видеомэмминг мирового уровня», — поделилась своим мнением управляющий директор компании VES Ивона Чарната.

f7745552-bdb0-40e4-ae45-628682bea22c.jpg

Были ли эти усилия оправданны? Определенно! Необычное шоу вошло в шорт-лист премии Event Technology Awards 2017 в номинации «Лучшее применение проекционного мэппинга». Если учесть, что техническое воплощение проекта было бы попросту невозможно без актуальных решений от компании Christie, производитель имеет полное право считать эту номинацию отчасти и своим успехом!

Christie, ипподром, стимпанк

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.