Что посмотреть в Новосибирске

07 Ноября, 2019
160
На что способны ДК-проекторы последнего поколения и как должен звучать современный домашний кинотеатр? В Новосибирске прошла тематическая презентация DIGIS и Alef Hi-Fi.

Чтобы понять, как далеко вперед ушли современные технологии, недостаточно просто просмотреть характеристики очередной новинки на сайте производителя: такие вещи надо изучать «вживую»! В начале ноября в Новосибирске прошла встреча, в рамках которой специалисты ГК DIGIS и Alef Hi-Fi представили местным экспертам передовые решения для домашних кинотеатров. Мероприятие было подготовлено совместно с компанией AZ-audio, а в качестве базы для презентации был задействован её шоурум. Кстати, благодарим за гостеприимство! 

Мы не стали размениваться на мелочи и собрали во всех отношения мощный ДК-сет: проектор последнего поколения, комплект акустики профессионального класса, пара флагманских усилителей и топовый аудио-процессор – достаточно, чтобы произвести впечатление даже на подготовленного зрителя. Само мероприятие проходило на территории комплекса «Forum Hall» и было разделено на два тематических блока. Понятно, что в современном домашнем кинотеатре каждый составляющая имеет большое значение, но сделать акцент на отдельных компонентах просто необходимо.

1.jpeg 

Так, в первой части мы поговорили о флагманской линейке компании JVC: презентация «Проектор или телевизор? Преимущества, технологии и модельный ряд» была интересна не только киноманам, но и всем, кто связан с ДК-индустрией на профессиональным уровне. В качестве ведущего, эксперта и почетного гостя (в одном лице) здесь выступил официальный представитель JVC Алексей Сокольский. Он познакомил гостей с актуальным модельным рядом компании, рассказал о передовых кинотеатральных технологиях и объяснил, почему даже самый крутой телевизор не идет ни в какое сравнение с современным проектором. 

Вторая часть семинара была озаглавлена еще прозрачнее: «Актуальные 3D-форматы окружающего звука на примере брендов M&K Sound и AudioControl» (думаем, ее суть понятна и без пояснений). Почему наш выбор пал на продукцию именно этих производителей? Все просто: на протяжении многих лет они являются лидерами рынка в своих областях и регулярно завоевывают престижные премии, а фирменное оборудование активно используется в кинопроизводстве, звукозаписи и многих смежных областях.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 18.00.50.jpeg 

После теоретической части пройденный материал, как и положено, закрепили на практике. В качестве вишенки на торте мы устроили для гостей просмотр фильма в формате 4К под аккомпанемент топового звукового оборудования. Давайте представим наших героев! Главную роль в системе исполнил проектор JVC DLA-N5B, за непосредственную озвучку зала отвечала встраиваемая акустика и сабвуферы M&K Sound, а за обработку звука и его усиление – процессор AudioControl M5 и усилитель мощности Avalon G4, названный на недавней выставке CEDIA 2019 лучшим устройством в своем классе. 

Кроме того, все желающие смогли пообщаться с нашими экспертами в свободной обстановке, задать вопросы и обсудить ближайшие перспективы кинотеатрального рынка. Приятно встретить в одном месте столько заинтересованных лиц! Если вам не удалось посетить саму презентацию, не расстраиваетесь: увидеть и услышать в деле топовое оборудование из коллекции DIGIS можно в шоуруме AZ-audio по адресу ул. Инская, д.56, кв.14 («Forum Hall»). Оно того стоит!

Официальным дистрибутором продукции JVC, M&K Sound и AudioControl на территории России является группа компаний DIGIS.

Что посмотреть в Новосибирске

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.