DIGIS на ММСО-19: школа будущего

21 Марта, 2019
448
Собственное «учебное заведение», презентация уникальных новинок, мастер-классы, готовые модели непрерывного обучения и даже параллельные реальности – на ММСО будет интересно!

Друзья! Год назад мы обещали приготовить для гостей ММСO-2019 что-нибудь совершенно особенное… и мы сдержали слово: в этот раз посетителей салона будет встречать не просто фирменный стенд, а целая «Цифровая школа DIGIS»! Вдохновившись концепцией профессионального развития и деятельностью ассоциации Worldskills (кстати, вы знали, что в их перечень включены аж четыре наших продукта: Eduquest, Matatalab, интерактивная панель SMART и интерактивные кубы iMO-LEARN) мы разделили своё учебное заведение на две условные зоны: Hardskills и Softskills, соответственно.

SMART 7000.png

В первой из них можно будет познакомиться с логикой выполнения комплексных STEAM-проектов на примере (и с использованием) решений из образовательного портфеля ГК DIGIS – иными словами, здесь мы будем говорить о приобретении компетенций по конкретным прикладным предметам. Во второй зоне мы сконцентрируемся на проблемах развития менее осязаемых, но не менее значимых вещей: коммуникационных навыков, критического мышления и лидерских качеств. Практическая часть пройдет в формате интерактивных мастер-классов и будет строиться на живом общении – так, как и должно быть в цифровой школе будущего.

Важным элементом программы станет демонстрация последних новинок и самых востребованных продуктов от Matatalab, Makeblock, SMART Technologies, Newline, Vivitek, Viative, ModumLab, Neets, Spinetix, а также презентация собственных образовательных решений ГК DIGIS.

DIY map+ Matatalab lite.jpg

Чтобы не портить вам удовольствие, мы не станем заранее рассказывать обо всех устройствах, решениях и фишках, которые рассчитываем представить на нашем стенде. Отметим лишь, что в рамках ММСО вы сможете увидеть ряд действительно уникальных продуктов, значительная часть которых будет впервые представлена российскому рынку. Например, вас ждут:

  • открытая премьера умного конструктора MotionBlock и лазерного гравера от Makeblock, уникальной конвейерной ленты с манипуляторами;
  • эксклюзивный показ интерактивной панели Newline с диагональю 98 дюймов;
  • знакомство с новым поколением мобильных компьютеров бренда pi-top, созданных специально для «мейкеров» и заточенных под их специфические нужды;
  • демонстрация возможностей новейшего программного обеспечения от компании SMART Technologies, включая последнюю версию SMART Learning Suite и Teamworks;
  • презентация компактной системы, позволяющей управлять инфраструктурой класса (от компьютеров и панелей до света и вентиляции) с помощью миниатюрной «коробочки».

different forms.jpg

Кроме того, мы поделимся с вами своим новым увлечением! Прямо сейчас эксперты DIGIS активно изучают программы и средства по внедрению в образовательный процесс виртуальной и дополненной реальности, а в рамках стенда прикоснуться к этим технологиям смогут все желающие! В специально оборудованном пространстве мы представим полностью локализованный VR и AR-контент для изучения различных дисциплин в рамках профессионального образования. Здесь же, кстати, можно будет увидеть революционное решение, объединяющее робототехнику и технологии дополненной реальности.

903.jpg

Наконец, сотрудники учебного центра и практикующие специалисты ГК DIGIS расскажут о том, как выстроить последовательную и непрерывную модель обучения, используя передовые решения из нашего образовательного каталога. Изучение алгоритмики с 4 лет вместе с набором от Matatalab, основы базовой робототехники с «продвинутыми» mBot и mBot Ranger, полноценное участие в DIY-проектах с топовым Ultimate 2.0 – пример самый очевидный, но далеко не единственный.

 1(7).png  1(5).png

Напоследок напомним, что Московский международный салон образования пройдет в 75-ом павильоне парка ВДНХ с 10 по 13 апреля. Там и увидимся!

DIGIS на ММСО-19: школа будущего

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.